Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

III заседание Совета крайпрофобъединения

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
III заседание Совета крайпрофобъединения

Профсоюзы края сверили курс: 19-20 апреля Совет Хабаровского крайпрофобъединения на своем третьем заседании определил вектор деятельности по выполнению решений VII съезда Федерации независимых профсоюзов России и программы «Достойный труд – основа благосостояния человека и развития страны».

В первую очередь, это продолжение борьбы за установление минимального размера заработной платы в крае не ниже 70 процентов от величины прожиточного минимума трудоспособного населения и ее ежегодного увеличения на уровень инфляции; увеличение доли постоянной части в заработной плате не менее 60 процентов от общей ее величины; а также ежегодной индексации заработной платы работникам бюджетной сферы не ниже краевого уровня инфляции.

В работе Совета приняли участие представители первичных профорганизаций, руководители отраслевых профсоюзов и координационных советов в муниципальных образованиях края, представитель Федерации независимых профсоюзов в Дальневосточном федеральном округе, а также социальные партнеры – представители правительства Хабаровского края, краевой Законодательной думы, прокуратуры, Гострудинспекции, Фонда социального страхования, Хабаровского филиала Дорпрофсожа.

Участники заседания Совета обсудили дальнейшие действия крайпрофобъединения, направленные на реализацию решений VII съезда ФНПР, прошедшего в Москве в январе этого года.

Корякин-веб.jpg

Председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Виктор Корякин в своем выступлении обозначил круг проблем, решения которых намерен добиваться профактив в 2011 году. Прежде всего, это вопросы заработной платы, которая зависит от установленного минимального ее размера.

«На сегодняшний день величина краевой минимальной заработной платы ниже не только величины прожиточного минимума, используемой для установления региональной социальной доплаты к пенсии, но и ниже пособия по безработице. Есть ли смысл работать?», - задал риторический вопрос Виктор Корякин.

Он также призвал коллег продолжить работу по установлению минимального размера оплаты труда (МРОТ) без учета компенсационных и стимулирующих надбавок и доплат.

Кроме того, профсоюзы намерены добиваться предоставления землякам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях законодательно закрепленных гарантий и компенсаций. Речь, в частности, идет об оплате проезда к месту отдыха и обратно. Чтобы вернуть потраченные на проезд деньги, работники бюджетной сферы вынуждены обращаться в суд.

Председатель Хабаровской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Вера Кенгурова привела примеры массовых судебных тяжб.

Хохлов-веб.jpg

Приглашенный на заседание Совета председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Хохлов, рассказал, что с проблемами северян знаком не понаслышке: в ходе поездок по районам края этот и другие вопросы ему задавали жители северных территорий. Он заверил собравшихся, что разрешение этого вопроса – одна из первоочередных задач депутатского корпуса, тем более что скоро грядет пора отпусков.

«Вопрос сложный. Мы обсуждали эту проблему с губернатором, он дал поручение разобраться, почему муниципальные образования не оплачивают проезд по северным льготам. Мне не понятно, почему мы наших уважаемых работников бюджетной сферы втягиваем в судебные процессы, – заявил Сергей Хохлов. – Если уж судиться, то судиться должны мы, после того, как выплатим необходимые средства людям. Хотелось бы, чтобы расходы по проезду северян к месту отдыха и обратно компенсировал федеральный бюджет, ведь это федеральная льгота», - подчеркнул Сергей Хохлов.

Спикер краевой Думы поблагодарил профсоюзы за конструктивную работу в рамках социального партнерства. Год назад между думой и крайпрофобъединением было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере правотворческой деятельности. Представители профсоюзов участвуют в разработке проектов законов края и постановлений Думы, в работе ее постоянных комитетов и рабочих групп.

Социальному партнерству Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов уделяет особое внимание, рассматривая эту систему как эффективный инструмент отстаивания интересов трудящихся путем переговоров с властью и бизнесом.

Базовым ее элементом является коллективный договор. По состоянию на 31 декабря 2010 г. в крае действует 1377 коллективных договоров, что составляет 91,6% от общего числа организаций, входящих в состав крайпрофобъединения. Главными вопросами, выдвигаемыми профсоюзами при заключении коллективных договоров, по-прежнему остаются: достойная заработная плата (не менее четырехкратного размера краевого прожиточного минимума трудоспособного населения и ее индексация на уровень инфляции); дополнительные гарантии и компенсации при сокращении численности работников, в том числе членов профсоюзов; обеспечение безопасных условий труда; сохранение северных льгот; гарантии профсоюзной деятельности, а также дополнительные социальные гарантии, устанавливаемые сверх законодательных норм.

На заседании Совета решено продолжить работу по заключению коллективных договоров, предлагая первичным профсоюзным организациям наполнять договоры конкретным содержанием и обеспечивать надлежащий контроль их исполнения.

Кроме того, на заседании Совета было принято решение обратиться в Федерацию независимых профсоюзов России с предложением о повышении ответственности работодателей за правонарушения в сфере труда, а также об отмене норм федерального закона, предусматривающего при исчислении пособия по временной нетрудоспособности вести расчет среднего заработка за два календарных года. Поскольку в результате трудящиеся теряют существенные суммы.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Из выступлений участников III заседания Совета Хабаровского крайпрофобъединения

Медонова1-веб.jpg

Председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Амурское пароходство» Светлана Иосифона Медонова:

– Три месяца назад я впервые побывала на таком важном и значимом для профсоюзной жизни форуме – VII съезде ФНПР. Председателя ФНПР Михаила Шмакова все слушали с вниманием и надеждой. Каждый из нас знает, как нелегко сегодня работать как с людьми, так и с работодателями. Съезд проходил под лозунгом «Без борьбы нет победы», а, на мой взгляд, борьба у нас всегда. Здесь Трудовой Кодекс и его особая направленность в пользу работодателя, коллективные договоры и различного уровня соглашения, обязательные встречи, убеждения, доказывание важности принимаемых решений как администрации, так и коллективу...

Интересным было выступление Владимира Путина. Для меня это прозвучало так: «Мы, конечно, с вами, высоко ценим вашу роль, видим в вас надежных партнеров, и хотя работа у нас разная, но цель одна – достойная жизнь наших граждан». Сотрудничество и поддержка чувствуется, но хочется, согласитесь, большего!

Всех волнует вопрос профсоюзного членства. К сожалению, народ уходит. Это уход в частный бизнес, увольнения, но самое печальное – когда уходят, разуверившись. Нам надо меняться, мы почему-то идем на шаг, а то и на два сзади. Реагируем, когда дело сделано и зачастую уже поздно.

Настораживает всех то, что профкомы в «первичках» зачастую становятся далеки от членов профсоюза. Скажем так: мы стали менее активны, и порой боимся говорить с народом…

Конечно, надо привлекать молодежь. Она мобильна, смела, отчаянна, им дальше жить и творить! Все едины в том, что профсоюз – это навсегда, что нам необходимо усиление наших рядов, и более яркие действия в защиту рабочего труженика.

Кенгурова-веб.jpg

Председатель Хабаровской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Вера Васильевна Кенгурова:

– Нельзя не остановиться на главной проблеме дня: оплата труда работников бюджетной сферы, в частности, работников образования, все еще остается низкой. Новая система оплаты труда в районах края формировалась из возможностей местных бюджетов. Процесс резкого повышения МРОТ без дополнительного финансирования сравнял зарплату специалистов с высоким уровнем квалификации и работников с минимальным уровнем.

Пока не удалось усилить стимулирующую функцию оплаты труда. Повышение на 10 процентов фонда оплаты труда с 1 октября 2010 года не улучшило материальное положение учителей, воспитателей дошкольных образовательных учреждений. По отношению к средней заработной плате по отраслям экономики края удельный вес заработной платы в образовании сохраняется на уровне 74,2 процента.

15 марта этого года Совет Ассоциации работников непроизводственной сферы, проанализировав итоги Всероссийской акции 2010 года, вновь направил обращения в адрес Президента РФ, Правительство РФ, Государственную Думу РФ по ситуации с заработной платой работников образования, здравоохранения и культуры.

4 апреля председатель Правительства РФ выступил с инициативой выделения регионам из федерального бюджета средств на капитальные ремонты и приобретения оборудования школам, а средства, которые запланированы на эти цели в региональных бюджетах, должны быть направлены на повышение зарплаты учителям. Конечная цель инициативы – доведение средней зарплаты учителя до средней заработной платы в экономике региона.

Члены профсоюза, по большому счету, ждут не минимальной индексации, а принципиального, кардинального ее увеличения.

Еще одна проблема – оплата проезда к месту отдыха и обратно лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Ситуация складывается непростая. В связи с финансовыми трудностями муниципальных бюджетов, в ряде территорий края не производится оплата стоимости проезда. Работники вынуждены обращаться с исками в суды. Так, в Верхнебуреинском районе 136 педагогов обратились в суд, иски были удовлетворены на сумму 1 миллион 800 тысяч рублей, 40 аналогичных исков были направлены педагогами Советско-Гаванского района. Готовятся подавать иски в судебные органы работники образования Солнечного района.

Аброськин-веб.jpg

Заместитель председателя первичной профсоюзной организации КнААПО Александр Сергеевич Аброськин:

– Сегодня на КнААПО идет переговорный процесс по перезаключению действующего коллективного договора. По сравнению с другими предприятиями, у нас отличный существующий колдоговор. Однако, переговоры идут со сложностями. У нас порядка двадцати вопросов, вызывающих разногласия, и это притом, что мы еще не приступали к разделу оплаты труда!

Есть предложения профсоюзного комитета, каким образом поднимать заработную плату, со стороны же Совета директоров такой информации нет. Хотя на встрече с профактивом, которая прошла три с половиной недели назад, этот вопрос был поднят и генеральный директор сказал, что предполагается увеличение средней заработной платы в 2011 году на 15 процентов. Но пока это никаким документом не регламентировано. «Планка» поставлена, но к переговорам по этому поводу еще не приступили.

Сегодня существует практика выделения в аутсорсинг персонала, осуществляющего вспомогательные функции. В свое время у нас было выделено АТП, затем прошла оптимизация численности сторожей, медицинского персонала, сейчас готовятся аналогичные действия по управлению общественного питания. Все эти выделения осуществляются с учетом мнения профсоюзного комитета: готовим соглашение, в котором прописываем условия перевода работников в дочернее предприятие. Этот документ подписывает генеральный директор, руководитель будущего предприятия и профсоюзный комитет.

Порой в профсоюзных организациях возникают споры: стоит ли заниматься с теми, кто выделился в дочернее предприятие? Я уверен, стоит обязательно! Потому что выявляется масса нарушений.

Куликова-веб.jpg

Председатель координационного совета организаций профсоюзов - представитель Хабаровского крайпрофобъединения в Николаевском муниципальном районе Людмила Дмитриевна Куликова:

– Мы внимательно следили за ходом VII съезда ФНПР, и на основании этого определили приоритетные направления работы координационного совета: информационная политика профсоюзов; публичность и массовость профсоюзной работы; социальное партнерство; расширение темы социальной защиты.

Мы начали выпуск профсоюзного вестника «Профсоюзы Нижнеамурья», который выходит на страницах городской газеты «Амурский лиман». Наша цель – показать силу профсоюзов, и своими реальными делами, о которых будет идти речь на страницах газеты, убедить в этом людей.

Мы ведем диалог с властью о тех проблемах, что волнуют сегодня каждого. Накануне ежегодной встречи главы района с общественностью мы подготовили С.Н. Лысакову перечень вопросов, наиболее актуальных для николаевцев. И в ходе встречи получили на них ответы.

В центре внимания координационного совета – юбилеи учреждений. Так, 8 апреля при поддержке краевой организации профсоюза работников здравоохранения мы провели достойное чествование сотрудников МУЗ «Противотуберкулезный диспансер» по случаю 60-летия со дня его образования.

Мы продолжаем курс на развитие социального партнерства. В феврале подписано соглашение с районным собранием депутатов. Второй год у нас действует соглашение с прокуратурой. К сожалению, не получается конструктивного диалога по вопросам трехстороннего партнерства - в районе не создан Союз работодателей.

С начала этого года координационный совет организовал проведение уже трех спортивных мероприятий. Они не только укрепляют наши дружные ряды, но и способствуют появлению новых сторонников.

Попов-веб.jpg

Председатель первичной профсоюзной организации филиала ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания «Хабаровские электрические сети» Павел Николаевич Попов:

– Средняя зарплата за 2010 год составляла 31 тысячу рублей. В общем-то, неплохо, но хочу обратить внимание, что это - средняя зарплата. А вот разрыв в зарплате между рабочими и руководителями составляет 10-15 раз и более. Зарплата высших ведущих менеджеров вообще коммерческая тайна. Повышать тариф на электроэнергию дальше уже нельзя – это невыносимо для населения Хабаровского края, а вот перераспределять зарплату внутри коллектива очень трудно, и встречает огромное сопротивление со стороны работников.

Другая проблема: идет реорганизация энергетики, и в 2007 году прекратило существование «Хабаровскэнерго» и мы перешли в ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания». Сама компания находится в городе Благовещенске Амурской области. У компании 5 филиалов – в Приморском крае, Амурской области, ЕАО, Якутии и у нас, в Хабаровском крае.

Мы столкнулись с тем, что коллективный договор у нас один, а положения об оплате труда в каждом филиале действуют разные. Наше положение об оплате труда проигрывает по сравнению с Приморским и Амурским филиалами, что противоречит трудовому законодательству. Работодатель обязан обеспечить равную оплату за труд равной ценности.

В чем это проявляется? Разница между оплатой труда рабочих по разрядам у нас составляет 12 процентов (например, рабочий 2-го разряда получает на 12 процентов больше, чем рабочий 1-го разряда), а в Приморье – 20 процентов, инженер первой категории у нас размещается на 7-й ступени оплаты, в Приморье – на 10-й ступени… Соответственно, если там оплаты больше, то наши северные, районные коэффициенты просто умаляются. При равной базовой премии наши работники, соответственно, получают премии меньше. Это ведет и к занижению пенсий, больничных, отпускных.

Меня выбрали недавно председателем профсоюзной организации. Первое, что я сделал – провел конференцию работников и выдвинул требования администрации установить у нас такую же схему оплаты труда, как в Приморском филиале. И столкнулся с трудностями, потому как Трудовое законодательство не очень четко определяет органы, которые должны зарегистрировать коллективный трудовой спор, оказывать методическое содействие.

Я обратился в Министерство социальной защиты населения Хабаровского края. Там мне написали письмо, что «…не имеем права вас регистрировать, так как вы относитесь к предприятиям энергетики и бастовать не можете. А предприятия, которые не имеют права бастовать, мы не регистрируем». Отправили в Федеральную инспекцию по труду и занятости.

Инспекция по труду тоже мне дала ответ, что у них есть регламент, и они этими вопросами не занимаются. Посоветовали обратиться в Дальневосточное управление по регулированию трудовых споров для предприятий, которые не имеют права бастовать. Туда обратился – ответа нет. Коллеги из профсоюза приморского филиала в свое время обращались в это управление, и сказали нам: «вам все равно дадут ответ, что вы можете бастовать с ограничениями; обратитесь в правительство Хабаровского края за региональным перечнем минимума работ, выполняемых при забастовках».

Бастовать мы, конечно, не собираемся. Мы понимаем ответственность перед людьми. Но я вот уже несколько месяцев хожу по кругу, и не могу выяснить этот вопрос до конца. Этим, конечно, умело пользуется работодатель.

Казанцева-веб.jpg

Председатель первичной профсоюзной организации ГУП ПО «Вымпел», председатель координационного совета организаций профсоюзов – представитель Хабаровского крайпрофобъединения в Амурском муниципальном районе Галина Леонтьевна Казанцева:

– Наше предприятие – федеральное казенное, и живем мы за счет субсидий, которые выделяет нам государство на деятельность предприятия. И почему-то там, наверху, решили, что эти субсидии можно не выплачивать месяцами. И когда мы отработали 9 месяцев, не получив при этом ни рубля, по требованию Центрального Комитета (Всероссийский профсоюз работников оборонной промышленности (Оборонпроф) – прим. ред.) все профсоюзные организации обязаны были обратиться к председателю правительства РФ с требованием выплатить субсидии. Наша «первичка» одна из первых подала такое требование, и субсидии в течение недели были выплачены.

Между тем 30 процентов профсоюзных организаций пошли на поводу у своих руководителей, не направив обращения в правительство. Как они объяснили: «не хотели ссориться». А ведь коллектив выбирает лидера. Значит, нужно смотреть, кого мы выбираем.

Несмотря на принимаемые меры, ни одно предприятие государственным оборонным заказом не обеспечено. 22 марта в Москве прошло пикетирование Министерства Обороны РФ представителями ОБОРОНПРОФА. В поддержку этого пикетирования и требований, которые направил наш Центральный комитет в высшие органы власти, в «первичках» проводили собрания. Мы тоже провели собрание коллектива: все были заинтересованы в реальных действиях и адекватной реакции нашего правительства. Пока мы еще ничего не получили. На нашем отраслевом съезде в апреле председатель ЦК Андрей Иванович Чекменёв сообщил, что всего поступило 60 обращений, а где же остальные 305?

Почему я говорю об этом очень подробно? Это наша с вами солидарность, это наше участие в коллективных действиях. А вы знаете о том, что когда мы выступаем коллективно, результат совершенно иной.


ДОКУМЕНТЫ

Доклад председателя Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов В.П. Корякина на III заседании Совета крайпрофобъединения 20.04.2011 г.

Постановление Совета Хабаровского крайпрофобъединения "О действиях крайпрофобъединения по реализации решений VII съезда ФНПР и задачах на предстоящий период" от 20.04.2011 г.

Пресс-служба Хабаровского крайпрофобъединения.
20 апреля 2011 г.

Возврат к списку


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.