Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

Профком Николаевской районной больницы подвел итоги работы за пять лет

2014 год объявлен ФНПР годом проведения отчетов и выборов в профсоюзных органах всех уровней. 2 апреля состоялась отчетно-выборная профсоюзная конференция первичной профсоюзной организации КГБУЗ «НЦРБ» МЗ Хабаровского края. 

Профком Николаевской районной больницы подвел итоги работы за пять лет

За пятилетний период работы отчитывалась председатель Ольга Яковлевна Минаева. Это ее первый профсоюзный срок в должности руководителя большой общественной организации. И это ее первая большая победа на профсоюзном поле – единодушно поставленная делегатами конференции оценка «Отлично».

И единогласно, всеми делегатами конференции О.Я Минаева была вновь избрана председателем ППО на следующий пятилетний период.

За предшествующие 14 месяцев (с января 2013 года) профсоюзная копилка отличных оценок пополнилась. Есть вторая профсоюзная пятерка в муниципальном образовании. И это справедливая оценка, заслуженная большим трудом в защиту интересов членов профсоюза медицинских работников самого крупного учреждения здравоохранения в Николаевском муниципальном районе.

Сложным был прошедший пятилетний период с 2009 года по настоящее время. Непростым был социальный диалог с работодателем. За решением многих проблем трудовых отношений, заработной платы, условий труда работники самостоятельно обращались в надзорные органы и органы местного самоуправления, что было чревато конфликтами на поле социального партнерства.

- Важную роль в решении социальных проблем нашей отрасли играет социальное партнёрство, - отметила в своем отчетном докладе председатель профкома Ольга Минаева.- За прошедшие пять лет между профсоюзом и администрацией больницы были заключены два коллективных договора, предусматривающие более высокий уровень гарантий работникам по сравнению с Трудовым кодексом. Коллективно-договорная работа постоянно развивается и совершенствуется. Так, в колдоговор на 2013-2016 годы включены 16 новых пунктов, предусматривающие дополнительные выплаты за вредные условия труда, премиальные вознаграждения медработникам к личным юбилейным датам, материальную помощь при выходе на пенсию для работников, имеющих 25-летний трудовой стаж в нашей больнице.

В своем отчетном докладе руководитель Николаевской Центральной районной больницы, главный врач Е.В. Стороженко подтвердила выполнение обеими сторонами всех принятых КД обязательств, и положительно оценила работу профсоюзной организации за отчетный период.

Ощутимой была поддержка ППО и ее начинающего лидера руководством краевых профсоюзных органов, лично Г.А. Кононенко. Значимым является тесное сотрудничество и взаимодействие председателя профорганизации О.Я. Минаевой с КСОП с первых дней ее работы на выборной должности.

Практически все мероприятия, организованные КСОП в муниципальном образовании, профсоюзные коллективные действия и социальные акции, проходят при активном участии профсоюза медицинских работников. Более того, инициатива Минаевой О.Я. в развитии профсоюзного движения столь разнообразна и интересна, что является примером для председателей профорганизаций.

Одна из сильных сторон мотивации профсоюзного членства и активности людей в профсоюзной деятельности - интересные предложения для работников и членов их семей в плане организации здорового коллективного досуга, а также поощрение, моральное, публичное, и в скромных рамках профбюджета, конечно, материальное. На профсоюзном стенде организации всегда есть объявления с приглашением к участию, к победе, к радостям жизни. А уже на следующий день профсоюзный стенд притягивает свежими фотографиями о делах и людях профсоюза. В настоящее время четыре профсоюзные команды медработников стремятся победить в конкурсе «Народная рыбалка». На сайте ХКООП в рубрике Координационные Советы, более всего представлены материалы от ППО Николаевской Центральной районной больницы. А в подготовке находятся еще несколько материалов.

Вот с помощью таких профсоюзных лидеров КСОП формирует положительный имидж профсоюзов в Николаевском муниципальном районе.

Л.Д. Куликова, председатель Координационного совета организаций профсоюзов в Николаевском муниципальном районе.

Фото автора.


Делегаты конференции положительно оценили работу профсоюзной организации за прошедшие пять лет, и единогласно избрали Ольгу Минаеву председателем профкома на второй срок.

конференция-НЦРБ.jpg

DSC00638.JPG

DSC00642.JPG

DSC00631.JPG

Доклад председателя ППО Николаевской Центральной районной больницы О.Я. Минаевой (скачать).


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.