Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

Проблемы требуют решения

Проблемы требуют решения

3.jpg

29 января с ветеранами труда, профсоюзным активом и представителями СМИ Николаевского района встретился исполняющий обязанности главы Николаевска-на-Амуре Евгений Воробьев.

У населения к главе накопилось много злободневных вопросов. На многочисленные обращения граждан администрация зачастую отвечает с большой задержкой, либо игнорирует поступающие предложения для решения житейских проблем населения.

Участников встречи волновали такие проблемные вопросы, как:

- За счет каких источников пополняется городской бюджет?

- Оптимальна ли численность городской администрации?

- Как продвигается очередь предоставления жилья для граждан из ветхого и аварийного фонда, для детей-сирот? Какова перспектива этого вопроса?

- Когда будет создана муниципальная управляющая организация в сфере ЖКХ?

- Почему так плохо содержатся дороги в городе и не очищаются от снега пешеходные дорожки?

1.jpg

На очередные вопросы о том, создана ли в городе комиссия по регулированию цен на продукты, и когда будет открыта ледовая переправа, ответила присутствующая на встрече председатель Собрания депутатов Николаевского района Ольга Хлупина.

И, пожалуй, это были единственные два конкретных ответа на вопросы, задаваемые первому лицу городской администрации. Практически все озвученные вопросы были заранее предоставлены в городскую администрацию, но во время встречи люди так и не получили ответы на волнующие их проблемы. 

Вопросы жилищно-коммунального хозяйства – полномочия городской власти. Но ответы Евгения Воробьева на проблемы в сфере ЖКХ были категоричны и однообразны - нет финансов, нет полномочий.

2.jpg

Жалобы на высокую стоимость и плохое качество услуг, предоставляемые управляющими компаниями, множество нареканий на услуги связи, оказание медицинской помощи, обеспечение лекарственными препаратами и другие проблемы жизнеустройства озвучивались участниками встречи на повышенных тонах.

Основная задача главы местной администрации – забота о людях. Но в ответ на возмущения участников встречи Е.Н. Воробьев  дал только одну щедрую рекомендацию - самостоятельно обращаться в Правительство РФ и Правительство Хабаровского края.

В ходе встречи ничего не было сказано также и о перспективах развития Николаевска-на-Амуре, и о том, что в этом направлении предпринимает местная власть. В городе закрываются предприятия, сокращаются рабочие места, снижается численность населения. Молодым негде работать, и многие вынуждены уезжать. Перспективы социально-экономического развития нет - одна торговля, в которой занято примерно 20% трудоспособного населения, и в местный бюджет поступает всего 3 процента. Ответа на то, как же администрация планирует пополнять бюджет города, так и не прозвучало. Да и практически никто из участников встречи никакой положительной информацией не обогатился. Проблемы остались, вопросы пополнились, и главный из них - как депутаты городского Совета оценивают эффективность работы городской администрации?

Уже на следующий день, 30 января, Координационный Совет организаций профсоюзов обратился к главе Николаевского муниципального района Анатолию Леонову с предложением провести в 1-ом квартале этого года совместное мероприятие органов представительной и исполнительной власти района и города.

В рамках встречи предлагается заслушать и обсудить информацию руководителей предприятий, учреждений и организаций района о ходе выполнения краевого трехстороннего соглашения на 2014-2016 годы с учетом проведения принятых антикризисных мер российского, краевого и районного масштаба в рамках социального партнерства с профсоюзными организациями своих учреждений.

И уже здесь, по мнению профсоюзов, должны прозвучать не только ответы и решения многократно озвученных жизненных проблем, но и должны быть аргументированы перспективы проживания в Николаевском муниципальном районе.

Людмила Куликова, председатель КСОП – представитель Хабаровского профобьединения в Николаевском муниципальном районе.

Фото Ольги Минаевой, члена КСОП, председателя городской организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

13.02.2015 г.

Главе Николаевского

муниципального района

А.М. Леонову

Уважаемый Анатолий Михайлович!

В целях снижения негативного влияния кризиса на социально- экономическую ситуацию в крае, Координационный совет организаций профсоюзов – представительство Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов в Николаевском муниципальном районе предлагает провести совместное мероприятие органов представительной и исполнительной власти района и города.

В рамках данного мероприятия заслушать руководителей предприятий и учреждений по вопросу их взаимодействия с первичными профсоюзными организациями района в ходе выполнения Соглашения между Хабаровским Профобъединением, региональным объединением работодателей «Союз работодателей Хабаровского края» и Правительством Хабаровского края на 2014-2016 годы и Соглашения о минимальной заработной плате в Хабаровском крае.

Просим Вас и считаем важным оперативное проведение предлагаемого мероприятия антикризисной направленности в 1-ом квартале текущего 2015-го года.

Председатель КСОП-

представитель Профобьединения в Николаевском муниципальном районе Л.Д. Куликова.


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.