Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

Колдоговор принят

Коллективный договор на 2015 – 2017 год принят в Администрации Николаевского муниципального района. Утвердили его на общем собрании 2 декабря уходящего 2014 года. 

колдоговор200х150.jpg

Большая работа была проделана профсоюзным комитетом и его председателем Е.В.Радьковой.  Многочисленность и активность участников собрания ( присутствовали 55 человек из 78 членов трудового коллектива) свидетельствовали о высокой личной заинтересованности каждого в содержании принимаемого правового акта на предстоящий трехлетний период.

Сторону работодателей на собрании представляла зам. главы администрации муниципального образования С.В. Еремина. Профсоюзная поддержка была оказана председателем Координационного совета организаций профсоюзов - представителем Хабаровского профобьединения Л.Д. Куликовой и председателем городской организации общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания  В.П. Жуковским.

К сожалению, не прозвучало отчета о проделанной ранее коллективно-договорной работе, потому что своевременно не был доведен до логического завершения процесс принятия этого важного для каждого работника правового акта. Не были устранены замечания в результате уведомительной регистрации, и не приведены в соответствие с действующим законодательством отдельные пункты документа. Но некоторые дополнительные льготы и возможности работникам администрации все же оказывались, благодаря действиям профкома и его председателя Е.В. Радьковой, избранной членами профсоюза в начале текущего 2014 года.

Особенно много вопросов было задано профсоюзному лидеру в части новых дополнительных возможностей и льгот для работников. Членов профсоюза интересовали вопросы преимущества профсоюзного членства. На поступающие вопросы дружно отвечали Е.В.Радькова, С.В. Еремина, Л.Д. Куликова.

Одной из важнейших проблем является реализация п.3.3.11. Трехстороннего регионального Соглашения на 2014-2016 годы: Об установлении лицам в возрасте до 30 лет максимальной процентной надбавки к заработной плате за работу в особых климатических условиях с первого дня их работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если они проживали здесь не менее 5 лет. Положительный ответ на этот важный вопрос дала  С.В. Еремина.

Коллективный договор был принят единогласно. Впереди у профсоюзного комитета – большой фронт работы по обеспечению его выполнения , начиная с обязательной процедуры уведомительной регистрации в правительстве Хабаровского края.

В Николаевском муниципальном районе сложились давние деловые отношения представительной и исполнительной власти с профсоюзами, есть взаимопонимание и уважение партнеров, значит, есть крепкая надежда на дальнейшее плодотворное сотрудничество на благо всех жителей Николаевского района.

Председатель КСОП в Николаевском муниципальном районе Л.Д. Куликова.

Фото автора.


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.