Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

Профсоюзы против попыток объединения составных частей заработной платы

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заявление 
Федерации независимых профсоюзов России

Федерация Независимых Профсоюзов России и её членские организации на протяжении многих лет проводят активную работу по обеспечению работникам заработной платы не ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

В 2010 году ФНПР было объявлено о начале общепрофсоюзной кампании «МРОТ - по закону».

О необходимости сделать размер минимальной заработной платы действительно полноценной государственной гарантией подчеркивалось в совместном заявлении ВКП, профцентров государств - членов ЕврАзЭС и государств - наблюдателей от 20 июля 2010 года.

Профсоюзы последовательно выступают против объединения составных частей заработной платы: вознаграждения за труд, а также компенсационных и стимулирующих выплат, представляющих собой три самостоятельных группы выплат работникам, существенно различающихся по их целевому назначению и правовому механизму начисления. Эти вопросы неоднократно ставились и ставятся профсоюзами на межгосударственном, национальном и отраслевом уровнях, перед представителями бизнеса, широким кругом общественности, через средства массовой информации.

В настоящее время на рассмотрении в Совете по социальной политике при Исполкоме ЕврАзЭС находится проект Рекомендаций по гармонизации законодательства государств-членов ЕврАзЭС в сфере стандартов оплаты труда, где в определение понятия «заработная плата» по-прежнему предлагается включить вознаграждение за труд, включая компенсационные и стимулирующие выплаты.

ФНПР решительно выступает против подобных попыток, которые ведут к прямому ущемлению прав и свобод граждан, нарушению конституционной гарантии на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Представители ФНПР намерены и в дальнейшем отстаивать солидарную позицию профсоюзов относительно минимальных социальных стандартов в области оплаты труда.

26.11.2013 г.

Возврат к списку


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.