Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

В работе Исполкома и Генсовета ФНПР принимает участие Галина Кононенко

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В работе Исполкома и Генсовета ФНПР принимает участие Галина Кононенко

В Москве в эти дни проходит работа Исполкома, Генсовета и комиссий Федерации независимых профсоюзов России, где принимает участие председатель Хабаровского крайпрофобъединения Галина Кононенко.

На повестке дня российских профсоюзов – проведение акции в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд» 7 октября 2013 года, а также выработка решений по вопросам уставных задач ФНПР.

В числе выступающих на заседании Генсовета - председатель Хабаровского крайпрофобъединения Галина Кононенко.

Накануне Г.А. Кононенко работала в составе постоянной комиссии Генсовета ФНПР по информационной политике, где активно обсуждались вопросы информационного взаимодействия в профсоюзных структурах.

Так, члены комиссии обсудили распоряжение ФНПР об изменениях в Положении о конкурсе имени радиожурналиста Я.С. Смирнова – были озвучены новые номинации, по которым конкурс проводится уже с текущего года:

«Содействие» - за наиболее яркие публикации и телерадиопрограммы, представляющие профсоюзную позицию в центральных и региональных непрофсоюзных СМИ;

«Солидарность» - за материалы в печатных и электронных профсоюзных СМИ, оказавших значимую поддержку конкретным профсоюзным акциям и кампаниям;

«Эффективность» - информационная инициатива, акция или продукт, который по мнению жюри при незначительных материальных затратах способствовал росту доверия к профсоюзам, улучшению их репутации в обществе, вступлению в профсоюзы, созданию новых профсоюзных организаций;

«Свобода слова» - профсоюзный журналист или коллектив, который наиболее активно отстаивал профсоюзную позицию в социальных сетях;

«Журналист года» - профсоюзный журналист, чья деятельность и публикации в течении года в наибольшей степени, точно и эффективно способствовали профсоюзной деятельности;

«Позиция» – социально ориентированная профсоюзная реклама по проблемам достойного труда, защиты трудовых прав и интересов работников, отражающая остроту этих вопросов и позицию профсоюзов.

Последняя номинация была утверждена по предложению Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов и призвана активизировать творческий потенциал профсоюзов в области социальной рекламы. Ранее этот вид профсоюзной пропаганды на всероссийском уровне практически не оценивался.

Комиссия поддержала предложение о проведении конкурса имени радиожурналиста Я.С. Смирнова в два этапа с участием представительств ФНПР в федеральных округах и общероссийских профсоюзов. В этой связи было рекомендовано продолжить консультации по организации соответствующих этапов конкурса и разработке документов.

Широкая дискуссия развернулась вокруг рекомендаций по информационному взаимодействию профсоюзных организаций. Их внедрение происходит пока недостаточно активно.

Как сообщает департамент общественных связей ФНПР, проводимый в этой связи мониторинг, в частности, показал, что лишь 9 общероссийских профсоюзов и 15 территориальных объединений организаций профсоюзов разработали конкретные программы информвзаимодействия, а информационные работники имеются лишь в 9% обкомов (крайкомов) профсоюзов. Обмен информационными пакетами и материалами во многих профструктурах пока не получается регулярным. Даже простейшие информационные стенды оформлены только в половине первичек, подавляющее большинство из них до сих пор не подписывается на газету «Солидарность».

В этой связи рекомендовано продолжить работу по формированию электронной базы данных информационных ресурсов профсоюзных организаций, конструированию реального взаимодействия отраслевых и территориальных организаций профсоюзов, включая работу по объединению информресурсов и денежных средств для обеспечения информационной работы и подписки на центральную профсоюзную газету «Солидарность».

Комиссия также внесла предложение провести в 2014 году очередной Всероссийский семинар информационных работников ФНПР в г. Грозном.

Пресс-служба Хабаровского крайпрофобъединения.

18.09.2013 г. 

Возврат к списку


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.