Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

За четыре года безработица в Хабаровском крае сократилась почти втрое

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
За четыре года безработица в Хабаровском крае сократилась почти втрое

Рынок труда в Хабаровском крае динамично развивается благодаря реализуемым в регионе программам по содействию занятости в районах и городах, обучению и переобучению специалистов, подготовке профильных кадров для нужд экономики. Об этом вчера в ходе пресс-конференции в московском пресс-центре агентства РИА «Новости» сообщил временно исполняющий обязанности губернатора края Вячеслав Шпорт.

По словам врио главы края, число безработных в Хабаровском крае за последние четыре года уменьшилось практически втрое. Сегодня в крае в банке данных 19 тысяч вакансий на 13,5 тысячи зарегистрированных безработных. Уровень регистрируемой безработицы составляет примерно 2%. Таких высоких показателей занятости не наблюдалось с 1998 года. Повышается и качество жизни. Этому способствует развитие экономики и проводимая социальная политика государства и региональных властей.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края, в ходе встречи с журналистами были затронуты вопросы развития социальной сферы, роста демографических показателей, закрепления населения в регионе. Вячеслав Шпорт рассказал, что в прошлом году впервые за последние 20 лет рождаемость в крае превысила смертность. Положительная динамика продолжается и в этом году. По итогам пяти месяцев на 4% увеличилась рождаемость. Для закрепления населения в Хабаровском крае, в частности, реализуются льготные программы по строительству жилья.

Не остались без внимания и вопросы миграционной политики. Отвечая на вопрос привлечения рабочей силы из сопредельного Китая и связанной с этим угрозой возможной китайской экспансии, Вячеслав Шпорт подчеркнул, что эти разговоры не имеют ничего общего с реальностью.

- Мне часто задают этот вопрос, хочу сказать, что нет в Хабаровском крае опасности и проблем ни с китайскими гражданами, ни с другими, которые работают по патентам, разрешениям. Официально на территории края зарегистрировано 37 тысяч мигрантов, из которых китайцев - около 8 тысяч, - сказал Вячеслав Шпорт. 

Информация с официального сайта правительства Хабаровского края.

1.08.2013 г.

Полная видеоверсия пресс-конференции размещена здесь

Возврат к списку


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.