Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

Хабаровские транспортники: диалог с властью продолжается

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Хабаровские транспортники: диалог с властью продолжается

На переговорах с чиновниками профсоюзный актив МУП “ХПАТП-1” и ХТТУ в очередной раз настоял на том, чтобы стоимость Единого социального проездного билета определялась из расчета 51-й поездки в месяц. Следующая встреча состоится 5 августа.

Предыстория:

Проблема оплаты краевой властью единого социального проездного билета (ЕСПБ) не решается в Хабаровске очень давно, с 2006 года. Работники опасаются, что предприятие может обанкротиться, поскольку из-за недальновидной политики региональных властей в предыдущие годы уже закрылись ХПАТП № 3 и Хабаровское объединение пассажирского транспорта.

В конце концов 25 июня транспортники провели пикет у здания правительства Хабаровского края. Их основное требование: во второй половине текущего года увеличить сумму, которой краевые власти компенсируют перевозчику пользование льготниками ЕСПБ. При этом представители профсоюзной стороны не исключили, что если проблема не будет решена в обозримом будущем (до конца года), коллектив предприятия оставляет за собой право на дальнейшие протестные действия.

Идут переговоры профактива с чиновниками

9 июля состоялась запланированная встреча представителей Министерства промышленности и транспорта Хабаровского края, специалистов Министерства социальной защиты края и администрации Хабаровска с профсоюзным активом МУП “ХПАТП-1” и ХТТУ. Об этом корреспонденту “Солидарности” сообщила председатель Хабаровской краевой организации общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Светлана Мельникова.

- Мы обсудили, какие меры принимаются правительством Хабаровского края и администрацией города, чтобы изыскать возможность компенсировать полную стоимость ЕСПБ в 2013 году, - рассказала она. - Профсоюзная сторона в очередной раз обратила внимание руководителей органов власти на многочисленные случаи подделок ЕСПБ. Вопиющий факт - изготовление в Хабаровске поддельных ЕСПБ типографским способом. Мы даже указали места, где билеты пачками продаются по 50 рублей за штуку, и просили принять соответствующие меры.

Ну и главное: профсоюзная сторона в очередной раз настояла на том, чтобы стоимость Единого социального проездного билета определялась из расчета 51-й поездки в месяц. Региональные власти пообещали проработать этот вопрос. Стороны договорились, что следующая встреча состоится 5 августа.

Глеб Савин, газета «Солидарность»

17.07.2013 г.

Возврат к списку


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.