Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

Война понарошку, азарт по-настоящему

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Война понарошку, азарт по-настоящему

Уничтожить противника и не стать жертвой самому: профсоюзная молодежь состязалась в меткости и ловкости в открытом турнире по пейнтболу «Мир в ярких красках» 25 мая.

Турнир проводится ежегодно Хабаровским крайрофобъединенем и посвящен годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В этот раз военные баталии развернулись на игровом поле пейнтбольного клуба «Пластун» в селе Ильинка. Сразиться в боях вызвалось 12 команд – представителей рабочей и студенческой молодежи различных отраслей экономики Хабаровского края. Региональный статус мероприятию придало участие иногородней команды Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина «Призраки КнААПО».

Пейнтбол – популярная командная спортивная игра, имитирующая военные сражения. Здесь всё, как на поле боя: ружья, укрытия, пули, свистящие над головами…адреналин играет в крови. Это надо пережить, чтобы понять.

Только вот оружие в пейнтболе игровое, стреляет желатиновыми шариками, однако бьют они весьма болезненно. Синяк от такой «пули» может остаться надолго. Поэтому защитная амуниция, которая выдается игрокам перед боем, очень важна. Плотный камуфляж, шлемы, маски, перчатки – обязательное условие соблюдения техники безопасности. Зрители и болельщики также защищены - игровое поле ограждено специальной сеткой.

Перед стартом – подробный инструктаж поведения на поле и знакомство с правилами игры.

Формат турнира – «5 на 5» - 2 команды противников по 5 человек, из них хотя бы одна девушка. Главная задача – поразить все участников команды противника, сохранив при этом как можно больше игроков собственной команды.

Главная цель игры - уничтожить противника

Как отмечают судьи турнира, эта игра хороша тем, что в ней могут участвовать практически все: здесь не так важно, какой ты комплекции и насколько сильны твои мускулы. Больше ценится ловкость, маневренность, умение мыслить и играть в команде, что способствует единству и сплоченности в коллективе.

Среди профсоюзной молодежи - участников турнира как уже бывалые, достаточно матерые игроки, так и новички. С опаской на свой первый бой выходили «Медики» - представители профкома сотрудников Хабаровского медицинского колледжа. Однако войдя во вкус после премьерной игры, покидать ее участники уже не хотели - пейнтбольные баталии захватили.

- Адреналин зашкаливает, эмоции просто не передоваемы. Обязательно нужно проводить такие игры ка можно чаще, - отметила участница команды Ирина Кандрашкина.

Каждая команда сыграла как минимум по две игры. Самые сильные пошли дальше. Отлично начавшая игру команда «Призраки КнААПО» обидно вылетела перед самым финалом, уступив трофей своему противнику - команде «Почтовые львы» (хабаровский филиал Почты России).

- Конечно, расстроены! Мы приехали побеждать!, - прокомментировали авиастроители, - Тем более мы не новички в этом деле – турниры по пейтболу и лазертагу довольно часто проводятся на нашем предприятии. Но что ж, видимо соперники оказались сильнее. Значит в следующий раз будем готовиться основательнее.

Не повезло в этот раз побороться за призовые места и команде ГИПРОДОРНИИ «Восток» - обладателям «серебра» прошлогоднего турнира.

В финал вышли самые меткие профсоюзные стрелки этого года: команда «Ястреб» из профсоюзной организации Дальспецстроя при Спецстрое России, «Сбербанк – мы сила!» Дальневосточного банка Сбербанка России и «Почтовые львы» из хабаровского филлиала Почты России.

Захватывающие баталии разгорелись как всегда за 1 место. В решающем бое сразились "Ястреб" и "Сбербанк – мы сила!". На игровом поле - концентрация в каждом движении… За сеткой - несмолкаемые крики болельщиков. Нервы на пределе у всех...

Победители прошлогоднего турнира по пейнтболу – команда Сбербанка уступать пальму первенства, явно, не собиралась. Но дальспецстроевцы шли напролом. В итоге исход боя – победа за «Ястребом», а у «Сбербанка» - «серебро». 

Соперники в сборе: команда "Сбербанк - мы сила!" (Дальневосточный банк Сбербанка России) и "Ястреб" (Дальспецстрой при Спецстрое России)

Третьи в турнирной таблице – «Почтовые львы». И больше всех, пожалуй, ликовали они.  

- Невероятно рады, что мы, наконец, в призовой тройке, - отметил капитан «Львов» Илья Береснев. – Мы шли к этому целых четыре года – с самых первых игр турнира по пейнтболу. Теперь будем стремиться к вершине пьедестала.

За победу командам были вручены кубки, дипломы сладкие подарки, а других «бойцов» наградили дипломами.

Третье место - команда "Почтовые львы" ( Хабаровский филиал Почты России)

И не только. Сытный пикник на природе и продолжение игр уже вне турнира зарядили молодых профсоюзников массой положительных эмоций и захватывающих воспоминаний на весь следующий год – до новых пейнтбольных баталий.

Пресс-служба Хабаровского крайпрофбъединения.

27.05.2013 г.

Фоторепортаж с места события размещен здесь - http://www.habprof.ru/news/photo/799/

Возврат к списку


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.