Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

Каникулы на пороге: готовность № 1

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Каникулы на пороге: готовность № 1

Организацию летней оздоровительной кампании детей в этом году представители профсоюзов, правительства и союза работодателей Хабаровского края обсудили 29 мая на заседании краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

О готовности детских лагерей и оздоровительных учреждений края к приему ребят доложили заместитель министра образования и науки края Александр Король и замминистра – начальник управления социальной поддержки населения министерства соцзащиты населения края Светлана Петухова.

Этим летом на территории края откроются 483 летних оздоровительных учреждений и еще более 1000 трудовых и профильных объединений для подростков. Всеми формами организации отдыха и занятости планируется отхватить более 100 тысяч детей.

В период летней оздоровительной кампании оздоровительные учреждения Хабаровского края будут проводить добровольное страхование жизни и здоровья детей. Сумма страховых взносов учтена в стоимости путевки.

Особое внимание уделено вопросам организации отдыха и занятости детей, требующих поддержки и защиты государства (дети-сироты, опекаемые, инвалиды, дети из малоимущих, многодетных семей), а также подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

- В настоящее время в крае прорабатываются вопросы охраны загородных оздоровительных лагерей, осуществления контроля за состоянием правопорядка, своевременном реагировании дежурных частей на обращение администраций загородных оздоровительных лагерей по вопросам, относящимся к компетенции внутренних дел», - отметил Александр Король.

На заседании комиссии была поднята проблема изношенности материально-технической базы детских загородных лагерей в Хабаровском крае. Как отметил в своем выступлении заместитель директора по социальным и общим вопросам МУП г. Хабаровска «Водоканал» Андрей Белис, сегодня невозможно вложить в стоимость путевки капитальный ремонт и модернизацию лагерей, а грантов, предусмотренных правительством Хабаровского края не хватает.

- Поэтому строить и модернизировать лагеря сегодня могут только крупные коммерческие организации. К сожалению, большинство предприятий-балансодержателей могут только поддерживать то, что построено в советское время, - подчеркнул он.

Учитывая проблему, краевая трехсторонняя комиссия предложила увеличить объем субсидирования детских оздоровительных лагерей для совершенствования их материально-технической базы.

Также стоит уделить большее внимание обеспечению безопасности детей. По мнению комиссии, в детских оздоровительных лагерях необходима централизованная организация охраны.

Пресс-служба Хабаровского крайпрофобъединения.

30.05.2013 г.

Возврат к списку


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.