Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

Профсоюз работников комсомольского авиазавода определил планы на будущее

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Профсоюз работников комсомольского авиазавода определил планы на будущее

20 марта состоялась отчетная конференция первичной профсоюзной организации Филиала Открытого акционерного общества «Авиационная холдинговая компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина». В ней приняли участие делегаты профорганизаций цехов и отделов предприятия, а также представители администрации завода и работники аппарата Хабаровского крайпрофобъединения.

Председатель профкома Виктор Багмут рассказал об основных итогах работы профорганизации за 2011-2012 годы и обозначил основные задачи на ближайший период.

Сегодня профсоюзная организация комсомольского авиазавода насчитывает чуть более 50 % от численности работающих предприятия. Из них около 60 % составляют женщины и 21% - молодежь до 35 лет. На профсоюзном учете состоят и несколько тысяч человек неработающих пенсионеров.

Председатель профкома профсоюзной организации Комсомольского-на-Амуре авиационного завода Ю.А. Гагарина Виктор Багмут рассказал об основных итогах работы профорганизации за 2011-2012 годы и обозначил основные задачи на ближайший период

- По сравнению с 2011 годом, - отмечает В.П.Багмут, - членство организации несколько выросло, однако остается еще достаточно низким.

Председатель профкома подробно остановился на работе комиссий по охране труда, технике безопасности и экологии, заработной плате, защите социально-трудовых прав, по работе с молодежью и информационной деятельности.

Основными направлениями работы профорганизации в отчетном периоде были заключение коллективного договора и контроль за его выполнением, контроль за выполнением работодателем трудового законодательства, повышение уровня оплаты труда заводчан, организация охраны труда и создание безопасных условий труда, организация культурно-массовых и спортивных мероприятий, информирование трудящихся, реализация молодежной политики, оказание методической помощи цеховым комитетам и многое другое.

- Одна из наиболее актуальных и острых проблем в работе цехкомов, - подчеркнул В.П. Багмут, – организация информированности трудящихся. Все отмечают необходимость открытия сайта, где размещалась бы нужная информация. Работа над этим уже ведется: разработан проект положения о WEB-сайте и ресурсе общего доступа (документ проходит согласование со службами завода). Рассматривается также вопрос о подключении профсоюзного комитета к корпоративной сети завода.

Участники конференции положительно оценили работу профсоюзной организации за отчетный период и обозначили приоритетные задачи профкома на ближайшие годы

Делегаты конференции рассказали о работе в своих подразделениях, внесли предложения по активизации работы по вовлечению в профсоюз, по работе с молодежью, по оплате труда. Так же был озвучен ряд предложений по предстоящему переговорному процессу с администрацией завода по заключению нового коллективного договора на 2014-2016 годы.

Участники конференции положительно оценили работу профсоюзной организации за отчетный период

Участники конференции положительно оценили работу профсоюзной организации за отчетный период и обозначили приоритетные задачи профкома на ближайшие годы.

Главными из них станут:

- защита социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза и обеспечение достойной работникам заработной платы, учитывающий реальный уровень жизни в регионе;

- активизация работы по вовлечению в члены профсоюзной организации, особенно молодежи;

- улучшение уровня информированности и разъяснительной работы в профсоюзных организациях объединения;

- повышение ответственности членов профсоюзного комитета, председателей цеховых комитетов за выполнением уставных требований, постановлений и решений вышестоящих профсоюзных органов, профсоюзного комитета КнААЗ им. Ю.А. Гагарина и его Президиума;

- активизация работы уполномоченных по охране труда в целях создания здоровых и безопасных условий труда и защиты законных прав и интересов работников;

- организация обучения основам правовой грамотности, профессиональной подготовке и повышению квалификации профсоюзных кадров и актива.

Заместитель председателя Александр Аброськин (слева) и председатель профкома КнААЗ им. Ю.А. Гагарина Виктор Багмут (справа)

На конференции также были проведены выборы трех членов профсоюзного комитета взамен выбывших, которые вошли в состав комиссий по охране труда, работе с молодежью, культурно-массовой и спортивной работе.

Информация подготовлена по материалам профкома профсоюзной организации Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина и газеты «Крылья Советов».

Возврат к списку


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.