Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

Уровень безработицы в крае сократился

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Уровень безработицы в крае сократился

Об улучшении ситуации на рынке труда в Хабаровском крае в 2012 году рассказал заместитель председателя правительства края – министр экономического развития и внешних связей Виктор Калашников на пресс-конференции 31 января.

- На рынке труда отмечены существенные изменения. Если три года назад безработных было вдвое больше, чем  вакансий, то теперь спрос явно превышает предложения по рабочей силе. 18 тысяч вакансий, 13 тысяч безработных, - отметил заместитель председателя правительства края.

По словам Виктора Калашникова в Хабаровском крае также сократился уровень бедности. В сравнении с 2008 годом показатель снизился на 4%.

- В 2008 году граждан с доходами ниже прожиточного минимума было 18 % . Это 255 тысяч человек были бедными. В 2012 году уровень бедности составил 14,4 %. Это выше, чем в среднем по России, но, тем не менее динамика положительная. На сегодняшний день 192 тысячи человек в крае пока что остаются бедными, - озвучил министр.

Виктор Калашников также отметил положительные подвижки в решении вопроса заработной платы бюджетникам. В соответствии с Указами Президента РФ Правительством края принят пакет решений, в результате которых зарплата специалистов учреждений культуры составила 27 133 рублей, работников социальных учреждений - 35 715, педагогов системы общего образования 33 464 рубля.

По словам министра, впервые по итогам прошлого года рождаемость в крае превысила смертность. Средняя продолжительность жизни за шесть лет выросла с 61, 4 до 67,8 лет.

Благодаря развитию экономики увеличились собственные налоговые доходы в бюджет. Если в 2008 году на одного жителя Хабаровского края приходилось 33 тыс. рублей, то по итогам 2012-го более 52 тыс. рублей. В среднем по России эта цифра составляет около 37 тыс. рублей.

Оценивая инвестиционную привлекательность региона, Виктор Калашников привел данные агентства «Эксперт – РА», в соответствии с которыми по инвестиционным рискам край стоит на 35 месте в России. В 2009 году это была - 68-я строчка.

 - Это находит отражение в потоке инвестиций в край. По оценке специалистов прямые иностранные инвестиции в 2012 году составили примерно 110 млн. долларов - это втрое больше, чем в 2009 году», - отметил заместитель председателя правительства края – министр экономического развития и внешних связей Виктор Калашников.

  Пресс-служба Хабаровского крайпрофобъединения по сообщениям пресс-службы губернатора и правительства края и информагентств.

1.02.2012 г.

 

 

Возврат к списку


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.