Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

Профсоюз автомобилистов и дорожников против незаконных перевозчиков

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Профсоюз автомобилистов и дорожников против незаконных перевозчиков

Профсоюз автомобилистов и дорожников в очередной раз обратил внимание органов власти и общественности на проблему незаконных перевозок в Хабаровском крае.

28 ноября краевая организация общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства совместно с Ассоциацией пассажирских перевозчиков Хабаровска направила обращения губернатору края В.И.Шпорту и председателю краевой Думы С.А.Хохлову с просьбой пресечь деятельность нелегальных перевозчиков.

Обращение подготовлено по поручению трудовых коллективов предприятий пассажирского транспорта и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки на территории Хабаровского края.

По мнению автомобилистов, предпринимаемые меры властных структур и надзорных органов, направленные на нормализацию обстановки на рынке пассажирских автотранспортных услуг, значимых результатов не дают.

- Как работали, так и продолжают работать перевозчики на незаконно открытых маршрутах №№ 333 и 91 в городе Хабаровске. Практически не снижается их количество в Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Советская Гавань и других городах края, - говорится в обращении.

Нелегалы продолжают открывать новые маршруты и приносить убытки предприятиям перевозчиков, работающих на основе договоров, по результатам конкурсов. При том несанкционированные перевозки осуществляются не только на городских, но и пригородных и межмуниципальных маршрутах.

- Так, например, на межмуниципальных маршрутах: «Амурск-Комсомольск-на-Амуре» «Амурск - п.Эльбан» работают более 20 машин, которые не имеют лицензии на перевозку пассажиров. Данные перевозчики располагаются прямо на территории автовокзала города Амурска. От их деятельности ежедневно теряется около 23 тыс.руб., за месяц – 700 тыс.руб., год – около 8,5 млн. руб. При этом в бюджет не поступает ни копейки налогов,- сообщают председатели краевой организации общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства и ассоциации пассажирских перевозчиков Хабаровска Светлана Мельникова и Светлана Тремасова.

Все операторы рынка автоперевозок, независимо от форм собственности, должны иметь одинаковые условия и ответственность за свою деятельность, в том числе и административную – считают автомобилисты.

Обращаясь к губернатору и председателю краевой Думы, трудовые коллективы пассажирских предприятий и индивидуальные предприниматели в очередной раз настаивают на внесении дополнений в Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях, предусматривающих ответственность за несанкционированные перевозки пассажиров на регулярных маршрутах транспорта общего пользования и ужесточения ответственности за работу на незаконно открытых пассажирских маршрутах и нелегальную предпринимательскую деятельность или выступлении с инициативой перед Государственной Думой РФ о внесении соответствующих дополнений в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Кроме того автомобилисты предлагают Правительству края выйти с инициативой об ускорении принятия Федерального закона «Об основах организации регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятого в первом чтении Государственной Думой РФ.

Третье требование транспортников и дорожников – провести депутатские слушания по незаконной предпринимательской деятельности на территории Хабаровского края на уровне Законодательной Думы Хабаровского края, с привлечением всех заинтересованных структур и общественности.

- В случае дальнейшего уклонения от решения существующей проблемы с незаконными перевозчиками, отсутствия действенных мер по нормализации обстановки на рынке пассажирских услуг, оставляем за собой право на коллективные действия, - сообщили губернатору Хабаровского края В.И.Шпорту и председателю краевой Думы С.А.Хохлову краевая организация профсоюза автомобилистов и Ассоциация пассажирских перевозчиков Хабаровска.

Пресс-служба Хабаровского крайпрофобъединения по материалам краевой организации общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

3.12.2012 г.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Хабаровской краевой организации общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, НП «Ассоциация пассажирских перевозчиков города Хабаровска»

Губернатору Хабаровского края ШПОРТУ В.И.

Уважаемый Вячеслав Иванович!

По поручению трудовых коллективов предприятий пассажирского транспорта, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки на территории городских округов и муниципальных образований Хабаровского края, в очередной раз обращаемся к Вам в связи с непринятием действенных мер по пресечению деятельности незаконных перевозчиков.

Предпринимаемые меры властных структур и надзорных органов, направленные на нормализацию обстановки на рынке пассажирских автотранспортных услуг, значимых результатов не дают.

Мало того, ситуация имеет тенденцию к ухудшению.

Продолжается развал легально работающих предприятий городского пассажирского транспорта. Операторы рынка автотранспортных услуг, соблюдающие все требования законодательства, выжимаются нелегалами, которые активно используют приемы недобросовестной конкуренции, что сказывается на безопасности перевозки пассажиров и дорожного движения.

Как работали, так и продолжают работать перевозчики на незаконно открытых маршрутах №№ 333 и 91 в городе Хабаровске. Практически не снижается их количество в городах Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Советская Гавань и т.д.

Даже при наличии судебных решений, продолжают работать на пассажирских маршрутах, к примеру, в п. Чегдомыне предприниматель Лебеденко В.В., г.Амурске – ООО «Скай Лайн» и т.д.

Незаконные перевозчики продолжают открывать новые маршруты, приносить убытки предприятиям перевозчиков, работающих на основе договоров, по результатам конкурсов.

Несанкционированные перевозки осуществляются не только на городских, но и пригородных и межмуниципальных маршрутах.

Так, например, на межмуниципальных маршрутах: «Амурск-Комсомольск-на-Амуре» «Амурск - п.Эльбан» работают более 20 машин, которые не имеют лицензии на перевозку пассажиров. Данные перевозчики располагаются прямо на территории автовокзала города Амурска.

От их деятельности ежедневно теряется около 23 тыс.руб., за месяц – 700 тыс.руб., год – около 8,5 млн. руб. При этом в бюджет не поступает ни копейки налогов.

Законопослушные предприниматели задаются вопросом: «Для чего нужен конкурс и договор, если есть возможность работать на маршрутах и без них?».

В некоторых субъектах Российской Федерации нашли рычаги воздействия на нелегалов, а у нас, в Хабаровском крае, эта проблема не решается годами.

Вместо того, чтобы депутатам Законодательной Думы обратиться с законодательной инициативой в Государственную Думу, они перекладывают работу на плечи руководителей пассажирских предприятий.

Мы выступаем за здоровую конкуренцию!

Все операторы рынка автоперевозок, независимо от форм собственности, должны иметь одинаковые условия и ответственность за свою деятельность, в том числе и административную.

Трудовые коллективы пассажирских предприятий и индивидуальные предприниматели в очередной раз настаивают на внесение дополнений в Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях, предусматривающих ответственность за несанкционированные перевозки пассажиров на регулярных маршрутах транспорта общего пользования, ужесточения ответственности за работу на незаконно открытых пассажирских маршрутах, нелегальную предпринимательскую деятельность (соответствующие Кодексы приняты в республике Башкирия, городах Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Благовещенске и т.д.) или выйти с инициативой перед Государственной Думой РФ о внесении соответствующих дополнений в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Предлагают выйти с инициативой перед Правительством РФ об ускорении принятия Федерального закона «Об основах организации регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятого в первом чтении Государственной Думой РФ.

Настаивают на проведение депутатских слушаний по незаконной предпринимательской деятельности на территории Хабаровского края на уровне Законодательной Думы Хабаровского края, с привлечением всех заинтересованных структур и общественности.

Требуют на срочном проведении встречи с транспортниками, на которой обсудить выполнение Ваших поручений, подписанных 24 февраля 2012 г.

В случае дальнейшего уклонения от решения существующей проблемы с незаконными перевозчиками, отсутствия действенных мер по нормализации обстановки на рынке пассажирских услуг, оставляем за собой право на коллективные действия.

По поручению трудовых коллективов и индивидуальных предпринимателей

Председатель ХКООП

работников АТ и ДХ

С.А.Мельникова

                   

                                                                   Председатель Правления НП

«Ассоциация пассажирских

перевозчиков г.Хабаровска»

С.Н. Тремасова

28.11.2012г.

Скачать открытое письмо Губернатору Хабаровского края В.И.ШПОРТУ 


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Хабаровской краевой организации общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства,

НП «Ассоциация пассажирских перевозчиков города Хабаровска»

Председателю Законодательной Думы Хабаровского края

ХОХЛОВУ С.А.

Уважаемый Сергей Алексеевич!

По поручению трудовых коллективов предприятий пассажирского транспорта, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки на территории городских округов и муниципальных образований Хабаровского края, в очередной раз обращаемся к Вам в связи с непринятием действенных мер по пресечению деятельности незаконных перевозчиков.

Предпринимаемые меры властных структур и надзорных органов, направленные на нормализацию обстановки на рынке пассажирских автотранспортных услуг, значимых результатов не дают.

Мало того, ситуация имеет тенденцию к ухудшению.

Продолжается развал легально работающих предприятий городского пассажирского транспорта. Операторы рынка автотранспортных услуг, соблюдающие все требования законодательства, выжимаются нелегалами, которые активно используют приемы недобросовестной конкуренции, что сказывается на безопасности перевозки пассажиров и дорожного движения.

Как работали, так и продолжают работать перевозчики на незаконно открытых маршрутах №№ 333 и 91 в городе Хабаровске.

Практически не снижается их количество в городах Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Советская Гавань и т.д.

Даже при наличии судебных решений, продолжают работать на пассажирских маршрутах, к примеру, в п. Чегдомыне предприниматель Лебеденко В.В., г.Амурске – ООО «Скай Лайн» и т.д.

Незаконные перевозчики продолжают открывать новые маршруты, приносить убытки предприятиям перевозчиков, работающих на основе договоров, по результатам конкурсов.

Несанкционированные перевозки осуществляются не только на городских, но и пригородных и межмуниципальных маршрутах.

Так, например, на межмуниципальных маршрутах: «Амурск -Комсомольск-на-Амуре» «Амурск — п.Эльбан» работают более 20 машин, которые не имеют лицензии на перевозку пассажиров.

Данные перевозчики располагаются прямо на территории автовокзала города Амурска.

От их деятельности ежедневно теряется около 23 тыс.руб. доходов, за месяц – 700 тыс.руб., год – около 8,5 млн. руб. При этом в бюджеты не поступает ни копейки налогов.

Законопослушные предприниматели задаются вопросом: «Для чего нужен конкурс и договор, если есть возможность работать на маршрутах и без них?».

В некоторых субъектах Российской Федерации нашли рычаги воздействия на нелегалов, а у нас, в Хабаровском крае, эта проблема не решается годами.

Мы выступаем за здоровую конкуренцию!

Все операторы рынка автоперевозок, независимо от форм собственности, должны иметь одинаковые условия и ответственность за свою деятельность, в том числе и административную.

Трудовые коллективы пассажирских предприятий и индивидуальные предприниматели в очередной раз настаивают на внесение дополнений в Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях, предусматривающих ответственность за несанкционированные перевозки пассажиров на регулярных маршрутах транспорта общего пользования, ужесточения ответственности за работу на незаконно открытых пассажирских маршрутах, нелегальную предпринимательскую деятельность (соответ-ствующие Кодексы приняты в республике Башкирия, городах Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Благовещенске и т.д.) или выйти с инициативой перед Государственной Думой РФ о внесении соответствующих дополнений в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Предлагают Правительству Хабаровского края выйти с инициативой - об ускорении принятия Федерального закона «Об основах организации регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятого в первом чтении Государственной Думой РФ.

Настаивают на проведении депутатских слушаний по незаконной предпринимательской деятельности на территории Хабаровского края на уровне Законодательной Думы Хабаровского края, с привлечением всех заинтересованных структур и общественности.

В случае дальнейшего уклонения от решения существующей проблемы с незаконными перевозчиками, отсутствия действенных мер по нормализации обстановки на рынке пассажирских услуг, оставляем за собой право на коллективные действия.

По поручению трудовых коллективов и индивидуальных предпринимателей

Председатель ХКООП

работников АТ и ДХ

С.А.Мельникова

                                                                                Председатель Правления НП

«Ассоциация пассажирских

перевозчиков г.Хабаровска»

С.Н. Тремасова

28.11.2012 г. 

Скачать открытое письмо председателю Законодательной Думы Хабаровского края С.А.Хохлову 

Возврат к списку


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.