Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

Новый состав молодежного парламента края приступил к работе

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Новый состав молодежного парламента края приступил к работе

25 октября к своей работе приступил новый состав Молодежной общественной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края. 

В сформированную уже по-новому принципу делегирования палату вошли представители муниципальных молодежных парламентов, общественных организаций, церкви, учебных заведений и предприятий края, молодежных парламентов других регионов Дальнего Востока. Интересы профсоюзной молодежи в палате края представляют молодые сотрудники Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов – Алексей Федотов и Ульяна Балябина.

- Здесь собрались лучшие представители молодежи Хабаровского края, - отметил в своем выступлении председатель краевого парламента Сергей Хохлов, открывая первое собрание Молодежной общественной палаты. – Вместе с вами нам предстоит совместно решать важные задачи и развивать родной край. Уверен, что Молодежная палата нового созыва станет той организацией, которая будет принимать участие во всех общекраевых значимых мероприятиях и сможет дать импульс дальнейшего развития всем полезным инициативам.

В новый состав вошли не только новые, свежие кадры, но и опытные парламентарии, среди них Анна Остапенко. В своем выступлении перед участниками собрания она акцентировала внимание на том, что работа палаты должна основываться не на личных интересах, а на общих, призванных к достижению поставленных целей.

- В нашей деятельности важны здоровые общие молодежные амбиции. Нужно не «пиарить» себя, а делать общее дело!», - отметила она.

Мысль Анны Остапенко развил член Молодежной общественной палаты Михаил Репка, определив роль молодежного парламента в реализации инициатив молодежи.

По его мнению, Молодежная палата должна помочь «выйти из тени» тем, кто стремится быть услышанным. Формирование палаты по новому принципу позволило охватить огромное количество молодых, инициативных и амбициозных представителей молодежной среды, у которых много идей и предложений по улучшению жизни как края, так и страны.

- Наша задача состоит в том, чтобы всеми силами помочь в реализации инициатив и идей каждого молодого парламентария, - отметил он.

Первое собрание нового состава молодежной палаты прошло успешно. В течение двух дней работы молодые парламентарии провели заседания комиссий по законотворчеству и мониторингу правового пространства и развитию молодежного парламентского движения. Обобщив успешный опыт работы предыдущего состава, новая Молодежная палата наметила план своей деятельности на 2013 год.

В числе основных задач молодые парламентарии видят осуществление социальных проектов, направленных на помощь ветеранам и детям, поддержку пропаганды спорта и здорового образа жизни, развитие молодежного парламентского движения в муниципальных образованиях и законотворческая деятельность. Ребята запланировали поработать над внесением изменений в федеральные законы «Об общих принципах организации местного самоуправления», «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», над проектами законов «О государственной молодежной политике в Российской Федерации» и «Об основах молодежной политики в Хабаровском крае» и над изменениями в кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях.

В планах работы палаты также проведение мероприятий по повышению электоральной активности молодежи, участие в деятельности рабочих групп по вопросам ведения постоянных комитетов Законодательной Думы Хабаровского края и осуществление общественного контроля над реализацией нормативных правовых актов в сфере молодежной политики. Продолжит работу и открытый на базе Молодежной палаты Молодежный парламентский центр правовой помощи.

Возглавил Молодежный парламент Хабаровского края Михаил Репка, а заместителем председателя палаты стала Елена Хлебородова. Вновь избранные лидеры будут представлять Молодежную палату края в Молодежном парламенте при Государственной Думе и в Палате молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В настоящее время молодые парламентарии полны энергией, свежих идей и здоровых амбиций. Все это они собираются направить в созидательное русло - эффективно и успешно работать на благо родного края.

Пресс-служба Хабаровского крайпрофобъединения.

26.10.2012 г. 

Возврат к списку


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.