Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

Михаила Шмакова переизбрали президентом ВКП

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Михаила Шмакова переизбрали президентом ВКП

Михаил Шмаков вновь избран на пост председателя Всеобщей конфедерации профсоюзов. Такое решение было принято на VII съезде организации, прошедшем в Москве 12 сентября.

На форум прибыли 138 делегатов от 10 объединений профсоюзов СНГ и 28 международных отраслевых объединений профессиональных союзов, в рядах которых насчитывается около 50 миллионов трудящихся. Также присутствовали гости из межгосударственных структур СНГ, предпринимательского сообщества и представители прессы.

За кандидатуру главы ФНПР - Михаила Шмакова делегаты съезда проголосовали единогласно. Вице-президентом избран Виктор Карнюшин, генеральным секретарем - Владимир Щербаков. Также состоялись выборы Совета, Исполкома и Контрольно-ревизионной комиссии ВКП.

После избрания Шмаков пообещал, что вплотную займется приведением в порядок структуры организации:

- "Родовая травма" ВКП - это тяжелое советское наследие. Отраслевые профсоюзы у нас построены по тому же принципу, что и советские министерства конца восьмидесятых годов. И этот принцип тянет нас, как камень утопленника. Если мы этого не осознаем, то обречены, в лучшем случае, на топтание на месте. И я... обещаю, что это будет одним из главных направлений моей работы.

В ходе заседания участники съезда определили основные направления деятельности Всеобщей конфедерации профсоюзов на 2012-2017 годы. Главная задача на ближайшую пятилетку - повышение заработной платы работникам. В ходе голосования делегатов были приняты резолюции «Защитить права трудящихся, сохранить профсоюзные свободы», «Минимальная заработная плата: современные вызовы и задачи профсоюзов независимых государств», «Молодежная политика профсоюзов» и «Пенсионерам стран региона – достойные условия жизни».

Также участники сошлись во мнении о необходимости дальнейшей борьбы с формами занятости, нарушающими и ущемляющими законные права и интересы трудящихся.

Профсоюзы озабочены повышением пенсионного возраста, ростом платных услуг здравоохранения и цен на лекарства. На заседании ВКП был поднят вопрос о необходимости индексации пенсий, о пересмотре системы налогообложения с введением прогрессивной шкалы, о гендерном равенстве работников и о развитии практики социального партнерства. В отчете указали, что у Конфедерации установлены рамки сотрудничества с МКП, с МОТ, странами Большей восьмерки, Большей двадцатки и БРИКС.

Напомним, Всеобщая конфедерация профсоюзов была основана в 1990 году и включает в себя как международные отраслевые объединения профсоюзов, так и национальные профцентры стран постсоветского пространства. Михаил Шмаков занимает пост главы организации с 2004 года.

Пресс-служба Хабаровского крайпрофобъединения по материалам официального сайта ФНПР и профсоюзной газеты «Солидарность».

12.09.2012 г. 

Возврат к списку


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.