Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

Профсоюзный авангард - 2012

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Профсоюзный авангард - 2012

Поздравляем председателя первичной профсоюзной организации противотуберкулёзного диспансера Николаевского муниципального района Галину Бурмакину с победой в конкурсе «Профсоюзный авангард-2012» по итогам конкурса в номинации «Лидер» она награждена почетной грамотой!!!

Галина Николаевна Бурмакина - председатель первичной организации Профсоюза работников здравоохранения МКУЗ «Противотуберкулёзный диспансер» Николаевского муниципального района Хабаровского края.

На конкурс «Профсоюзный Авангард – 2012», который ежегодно проводит Центральная профсоюзная газета "Солидарность", ее кандидатура была выдвинута городской организацией профсоюза работников здравоохранения Николаевска-на-Амуре и поддержана Хабаровским краевым объединением организаций профсоюзов.

"Профсоюзный Авангард" - это еще и профессиональная профсоюзная премия, учрежденная газетой "Солидарность". Ежегодно в день своего рождения газета награждает лучших представителей профсоюзов, внесших наибольший вклад в развитие профсоюзного движения России в течение всего конкурсного года – с 1 июня по 31 мая.

Премия включает в себя три номинации – «Акция», «Новация» и «Лидер».

В этом году профсоюзы Хабаровского края впервые приняли участие в состязании на столь престижную премию, представив в номинации «Лидер» Галину Бурмакину, более чем 20 лет успешно возглавляющую свою "первичку".

Выдвигая ее на премию, городская организация профсоюза работников здравоохранения Николаевска-на-Амуре руководствовалась, прежде всего, достижениями Галины Николаевны в развитии своей профсоюзной организации и успешной работы с членами профсоюза.

- Сегодня в коллективе противотуберкулезного диспансера – 76 работников, 72 из них состоят в профсоюзе. Такая численность сохраняется благодаря деятельности председателя профсоюзной организации и профсоюзного актива, - отмечают коллеги Бурмакиной.- Их работа сплачивает коллектив и привлекает людей в профсоюз - членом профсоюза является даже главный врач диспансера, что сейчас редкое явление.

Коллектив учреждения поддерживает все профсоюзные акции, участвует в городских мероприятиях к праздничным датам, спортивных соревнованиях. В 2012 году к 8 марта профком провел конкурсы творчества детей «Подарок любимым маме и бабушке» и кулинарного мастерства среди сотрудников.

Одно из наиболее значимых достижений профкома и его председателя – инициирование внесения дополнений в коллективный договор. Благодаря конструктивному диалогу с администрацией диспансера работникам были увеличены социальные гарантии. В 2011 году коллективный договор противотуберкулезного диспансера занял третье место в конкурсе краевой организации профсоюза работников здравоохранения среди лечебных учреждений Хабаровского края.

Плодотворной также является работа профсоюзного лидера и профактива в области информационного обеспечения деятельности профсоюза. В учреждении есть стенд «Профсоюзная жизнь» с дополнительными информационными планшетками, где оперативно освещаются все события, происходящие в ФНПР, отраслевом профсоюзе и профсоюзной организации.

Деятельность Галины Бурмакиной по укреплению профорганизации, профсоюза и профдвижения в целом высоко оценило жюри конкурса «Профсоюзный авангард–2012» - настоящий лидер, она заслужила награду и в конкурсной номинации «Лидер».

Ведь в этой номинации оценивается самый заметный профсоюзный лидер, вне зависимости от официальной должности и статуса номинанта. И, конечно, при оценке также учитывается личная позиция профактивиста, умение ее обосновывать, отстаивать и нести ответственность за ее претворение в действие.

Победа Галины Николаевны Бурмакиной - пример для всех лидеров хабаровских профсоюзов и повод принять участие и в других номинациях конкурса "Профсоюзный авангард", таких как:

"Акция" - премия за самое яркое профсоюзное событие года: в данной номинации учитывается не только массовость мероприятия, но и его общественный резонанс, практические результаты для профсоюзного движения;

"Новация" - самое интересное новшество, использованное в профсоюзной работе: это могут быть эффективное мотивирование профчленства, способы выстраивания отношений с работодателем, создание новых пособий по профсоюзной работе, стратегия защиты членов профсоюза в различных ситуациях (вплоть до суда) и т.д.

Подробнее о конкурсе "Профсоюзный авангард" и его итогах читайте на сайте газеты «Солидарность».

Пресс-служба Хабаровского крайпрофобъединения.

07.09.2012 г.

Возврат к списку


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.