Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

Коллективной рыбалкой завершилась встреча в Суфеньхэ профсоюзов Приморья и Хабаровского края

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Коллективной рыбалкой завершилась встреча в Суфеньхэ профсоюзов Приморья и Хабаровского края С особенностями национальной рыбалки и защиты прав рабочих главный профсоюз Суйфеньхэ (КНР) познакомил своих коллег из Приморья и Хабаровского края
Экскурсией по городу и коллективным выездом на рыбалку завершилась в минувшие выходные культурная программа официального визита председателей координационных советов организаций профсоюзов из Приморского и Хабаровского краев в китайский Суйфеньхэ, сообщает информационное агентство Приморье24.

В этот приграничный уездный центр российские лидеры муниципальных профсоюзов приехали в рамках международного блока совместного семинара по обмену опытом правовой защиты трудящихся.

Как рассказал председатель главного профсоюза Суйфеньхэ провинции Хэйлунцзян Ян Юн Мао, их организации уже 80 лет и многому они научились у российских профсоюзов. Сегодня профсоюз бесплатно оказывает помощь в регулировании трудовых отношений, добиваясь выплаты компенсаций рабочим, получившим травмы на работе, поощряет передовиков производства и передает продукты питания, вещи и денежные средства особо нуждающимся работникам, помогает и студентам из малообеспеченных семей. Женская комиссия профсоюза учит молодых мам воспитывать детей и дает уроки домоводства.

Любят здесь проводить спортивные соревнования, особенно по настольному теннису и баскетболу, приглашая на турниры команды из Уссурийской сельхозакадемии, с которой у профсоюза заключено соглашение. Здешних профлидеров заинтересовал опыт хабаровчан, которые уже 19 лет в масштабах края проводят физкультурно-спортивный фестиваль «Азарт. Здоровье. Отдых» и готовы принять у себя китайских физкультурников. Знаковое культурное событие в Суйфеньхэ – создание к нынешнему Первомаю хора трудящихся, проникновенно исполнившего любимый здешними жителями русский марш «Прощание славянки». Проявили китайские коллеги интерес и к обмену детскими творческими коллективами.

Некоторые подробности визита пресс-служба Хабаровского крайпрофобъежинения узнала у членов российской делегации. Как выяснилось,  у китайских соседей серьезно организован и культурный досуг с рыбалкой. Разводят под Суйфеньхэ рыбу в искусственных бетонированных бассейнах, расположенных в живописном местечке вблизи пограничной заставы. Здесь же среди садов и увитых виноградными лианами аллей оборудованы места для пикника с навесами.

Подрощенных 2-3-килограммовых рыбин здешние рыболовы-любители ловят удочкой на специальную приманку. Пойманных карпов и сазанов, особенно ценных в китайской кухне, положено готовить тут же, на береговой кухне. На профсоюзный стол как раз и попали добытые за 20 минут такой вот рыбалки одним из российских гостей три карпа. Кстати, веса последнего в этом улове не выдержало удилище - сломалось, но рыбине уйти не удалось.
 
Таким вот дружественным пикником и закончился официальный визит российских профсоюзов к китайским коллегам, выразившим намерение провести в следующем году в Суйфеньхэ международную конференцию с участием не только российских, но и японских, южнокорейских и северокорейских профсоюзов.

Пресс-служба Хабаровского крайпрофобъединения.
16.07.2012 г.

Возврат к списку


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.