Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

Профсоюзы приняли участие в ДВИФ-2012

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Профсоюзы приняли участие в ДВИФ-2012

XI Дальневосточный интернет-форум прошел в Хабаровске 25 мая.

На этот раз форум принимало Хабаровское краевое объединение профсоюзов на своей площадке во Дворце культуры профсоюзов.

ДВИФ - это ежегодное событие, объединяющее под своим крылом руководителей и представителей IT-подразделений ведущих интернет-провайдеров, компаний связи, образовательных и научных учреждений, web-дизайнеров, программистов, представителей органов власти и бизнес-структур, известных блогеров, общественных деятелей и журналистов не только с Дальнего Востока, но и других регионов страны. Профсоюзы Хабаровского края также принимают в нем активное участие.

Традиционно в рамках интернет-форума проходит региональная научно-практическая конференция, на которой проходит активный обмен опытом и новыми наработками в области информационных и телекоммуникационных технологий, организуются мастер-классы, круглые столы, обсуждения докладов.

Другой неотъемлемой и, пожалуй, самой зрелищной частью форума являются церемонии награждения победительниц регионального конкурса «Мисс-Интернет Дальнего Востока» и вручения Дальневосточной интернет-премии «Стерх».

ДВИФ проходит при поддержке правительства Хабаровского края на разных площадках краевой столицы и обычно длится два-три дня. В этом году его организаторы изменили привычный формат форума - все его мероприятия были спрессованы в плотный график одного дня.

На количестве участников это никак не отразилось: зарегистрировались 270 человек, которые в течение дня побывали на всех мероприятиях форума. Помимо хабаровчан на этот праздник информационных технологий приехали представители компаний и специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Благовещенска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, п. Солнечный, Уссурийска и Советской Гавани. Свои презентации приготовили официальный партнер форума компания «ТТК», инновационный партнер ДВИФ региональное представительство IBM на Дальнем Востоке и интернет-партнер форума компания «Khabnet.Ru», информационную поддержку оказали ведущие региональные СМИ.

11-й Дальневосточный интернет-форум

Впервые местом проведения ДВИФ стала профсоюзная площадка – Хабаровский краевой Дворец культуры профсоюзов, который по уровню технической оснащенности полностью отвечает статусу проводимого мероприятия, а его коллективы организовали культурную программу и творческое сопровождение форуму.

Председатель Хабаровского крайпрофобъединения Виктор Корякин на открытии Дальневосточного интернет-форума

Открывая форум, председатель Хабаровского крайпрофобъединения Виктор Корякин сказал:

- Для нас это большая честь принимать здесь форум и проводить столь важное мероприятие на нашей профсоюзной площадке. Дальневосточный интернет-форум – это действительно уникальное событие. Оно объединяет множество людей, сопричастных развитию информационных технологий. 

Сегодня, благодаря Интернету общество и власть стали более открытыми: работает электронное правительство, всё более активно выдвигаются гражданские инициативы. Возможно, кто-то из вас будет формировать открытое правительство Дальнего Востока или же создаст первый на Дальнем Востока или же создаст первый на Дальнем Востоке профсоюз IT-специалистов.

Нынешний форум проходит в знаменательное для дальневосточников время - в преддверии саммита АТЭС во Владивостоке и создания в Правительстве Российской Федерации специального Министерства по развитию Дальнего Востока. Обладая мощными природными ресурсами, серьезным кадровым потенциалом, формируя динамично развивающуюся экономику региона, Дальний Восток имеет огромное геополитическое значение для страны, важен для зарубежных партнеров. Создавая дальневосточную в правительстве, президент России сделал еще один серзьеный шаг в перспективном развитии экономики, реализации социальной, демографической политики на Дальнем Востоке, его интеграции в экономику Азиатско-Тихоокеанского региона. И мы понимаем, что без развития информационных технологий, сети Интернет добиться выполнения этих программ будет невозможно. Нам предстоит большая работа, мы стоим перед необходимостью усиленными темпами развивать и IT-технологии и Интернета, - подчеркнул Виктор Корякин.

Участников XI Дальневосточного интернет-форума ждала насыщенная программа в течение всего дня. На пленарном заседании научно-практической конференции они рассмотрели общий уровень развития сети Интернет на Дальнем Востоке и его дальнейшие перспективы. Представители компаний «Транстелеком-ДВ», IBM, «РЭДКОМ», «Лол» и Дальневосточного отделения Российской Академии наук выступили с презентациями докладов по темам: «Развитие кабельного телевидения в Хабаровске», «Разумное будущее города: от Чжэнцзян к Стокгольму. Технологии IBM на службе исторических центров», «История и перспектива развития Интернета», «Хостинг в Хабаровске», «Развитие научных компьютерных сетей в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

11-й Дальневосточный интернет-форум. Презентация докладов.

Далее в ходе работе секций "Интернет в образовании и медицины" и "Интернет для бизнеса" обсуждались особенности интернет-поддержки методических разработок в обучении и перспективы программистского образования, интернет-решений для медицинских организаций, тенденции в процессах самообразования через глобальную информационную сеть, а также новые тренды в использовании бизнес-инструментария Интернета.

11-й Дальневосточный интернет-форум. Работа секции "Интернет для бизнеса"

Участники Дальневосточного интернет-форума

Параллельно шла работа круглых столов, организованных отдельно для веб-рабзработчиков и блогеров. Конечно же, посвященная блогингу на Дальнем Востоке тема вызвала неподдельный интерес не только блогеров: на круглый стол собрались не только известные своими активными гражданскими акциями блогеры и представители дальневосточной блогосферы - ведь сейчас практически каждый сопричастный интернету ведет свой блог или страничку в социальных сетях.

11-й Дальневосточный интернет-форум. Работа секции "Блогинг на Дальнем Востоке"

Анна Сидорова, блогер ANNI-SANNI.COM

Оживленным был и круглый стол с участием представителей провайдеров и операторов связи, оказывающих услуги на Дальнем Востоке, которым пришлось жарковато под шквалом острых и нелицеприятных вопросов, особенно касающихся ценообразования на интернет-трафик и проблемы падения скоростей соединения с Интернетом.

Участники Дальневосточного интернет-форума

11-й Дальневосточный интернет-форум. Круглый стол с провайдерами и операторами связи Дальнего Востока.

В течение всей работы форума в холле Дворца культуры профсоюзов действовала выставка раритетов из компьютерного музея - у всех желающих была возможность сразиться в "стрелялки" и прочие игры на уже вполне старинных по нынешним меркам приставках.

Выставка раритетных игровых приставок

Выставка раритетных игровых приставок

Впервые за всем происходящим на площадках форума можно было наблюдать в сети Интернет. На сайте Дальневосточного интернет-форума была организовала онлайн-трансляция.

На форуме было объявлено имя финалисток и победительницы регионального конкурса «Мисс-Интернет Дальнего Востока».

Конкурс «Мисс-Интернет Дальнего Востока» проводился уже в третий раз. О его растущей популярности говорит тот факт, что в этом году в борьбу за корону вступили 333 участницы. Победительниц определили путем интернет- и СМС-голосования. 

В итоге Мисс-Интернет Дальнего Востока 2012 года стала Валентина Черник из Хабаровска.

Мисс-Интернет Дальнего Востока - 2012 - Валентина Черник

Титул первой вице-мисс завоевала Валентина Лосева из Советской Гавани, второй вице-мисс признана Екатерина Боровинских из Хабаровска.

Финальным событием ДВИФ-2012 стало вручение Дальневосточной интернет-премии «Стерх». В этом году она отмечает свой юбилей – 10 лет. За это время было вручено 82 статуэтки с символическим изображением дальневосточного журавля стерха - премии лучшим по мнению интернет-сообщества компаниям и специалистам.

Дальневосточная интернет-премия "Стерх-2012"

На юбилейную премию было подано 200 заявок в 10 номинациях. Путем голосования пользователи Интернета и эксперты отобрали победителей, которыми стали:

- в номинации «Лучший интернет-проект органа государственной или муниципальной власти» - Администрация города Хабаровска;

- в номинации «Лучший корпоративный сайт Дальнего Востока» – Дальневосточный федеральный университет;

- в номинации «Лучший информационный сайт Дальнего Востока» – РИА «AмурМедиа»;

Вручение наград победителям Дальневосточной интернет-премии "Стерх-2012"

- в номинации «Лучший некоммерческий или тематический проект Дальнего Востока» - строительный портал Дальнего Востока, награды которому и двум финалистам вручил председатель Хабаровского крайпрофобъединения Виктор Корякин;

Вручение наград победителям Дальневосточной интернет-премии "Стерх-2012"

- в номинации «Лучший блог Дальнего Востока» - блог «Smit_Smitty;

- в номинации «Лучшая образовательная, научная или просветительская деятельность в области информационных технологий на Дальнем Востоке» - Хабаровский краевой центр внешкольной работы "Созвездие";

Вручение наград победителям Дальневосточной интернет-премии "Стерх-2012"

- в номинации «Лучшее решение в области электронной коммерции на Дальнем Востоке» – агентство BiletDV.ru;

- в номинации «Лучший провайдер Дальнего Востока» – Хабаровские домовые сети;

- в номинации «Лучшая компания web-разработчик Дальнего Востока» – дизайн-студия "Lime".

Самую почетную премию – «За весомый вклад в развитие сети Интернет на Дальнем Востоке» вручил организатор Дальневосточного интернет форума и премии «Стерх» Андрей Свинчуков

 Андрей Свинчуков, организатор Дальневосточного интернет-форума,заместитель руководителя административного департамента ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона»

Экспертный совет выбрал победителем в этой номинации директора компании "ДАТА центр" Николая Артеменко, который первым провел на территории Дальнего Востока беспроводную сеть по технологии Wi-Fi. Финалистами-призерами в этой номинации стали также организатор Приморского интернет-форума и конкурса "25 сайтов Приморья" Анатолий Бржезинский и руководитель пресс-службы Хабаровского крайпрофобъединения Ирина Мустафина.

Николай Артеменко

Финалисты с дипломами

За развитие информационных технологий организаторы Дальневосточного интернет-форума Андрей Свинчуков, Татьяна Дмитракова, Александр Семенов и Николай Язынин получили благодарственные письма от официального партнера форума компании "ТТК".

Вручение благодарственных писем организаторам ДВИФ-2012 от компании "ТТК"

Пресс-служба Хабаровского крайпрофобъединения. 

25.05.2012 г. 

Возврат к списку


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.