Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

«Харбинская весна» - 2012

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
«Харбинская весна» - 2012

Детские творческие коллективы России и Китая встретились в Харбине. Там прошёл очередной международный фестиваль-конкурс "Харбинская весна".  

Как сообщает информационное агентство «Приморье24», "Харбинская весна" является аналогом российского конкурса «Труляля и Ко», который уже 13 лет проводится в Хабаровском крае и уже получил статус регионального мероприятия. Организаторы конкурса – Хабаровское краевое объединение профсоюзов и Дворец культуры профсоюзов.

- 7 лет назад мы побывали в Хабаровске и впервые увидели краевой конкурс детских талантов "Труляля и Ко". Нам захотелось провести что-то подобное и в Харбине. Причем обязательно с участием русских детей. - рассказывает вице-президент международного фестиваля-конкурса "Харбинская весна" Чжан Цзин.

С этого момента, ежегодно 1-2 мая в Харбин приезжают детские творческие коллективы Дальнего Востока. Попасть на сцену "Русского золотого театра" могут лишь лучшие. Все представители российской стороны неоднократно участвовали в конкурсах и становились победителями. В этот раз Россию представляли ансамбль современного танца "Фламиного" из Хабаровска, Комсомольский-на-Амуре образцовый художественный коллектив "Творческое объединение "Дружба" и ансамбль русских народных инструментов "Непоседы" из поселка Эльбан.

- Эти дети первый раз участвуют в международном конкурсе, – говорит художественный руководитель международного фестиваля-конкурса "Харбинская весна" Виктория Мельникова, – но мы отличное знаем их, знаем на, что они способны, поэтому в этом году в Харбин приехали именно они.

Российские юные таланты представили на конкурс 8 номеров. В основном танцевальных. Отдельным сольным номером выступил музыкант ансамбля "Непоседы" Михаил Мишарин.

В этом году участников и организаторов конкурса поразила китайская сторона. В качестве конкурентов российских артистам выступила харбинская студия танца "Маленькая страна". Особенность студии в том, что её руководитель – русская женщина Елена и основная направленность творческого коллектива – русские народные танцы. Состав танцоров смешанный, как и возраст. Самой младшей девочке 4 года. Есть русские дети, но в основном артисты – дети от смешанных браков и китайские ребята.

Не смотря на разницу культур, местные дети отлично справляются с танцем матрешек и русскими хороводами.

- Я сначала просто для нескольких русских детей организовала студию. Всего 4 ребенка было, – делится историей своего коллектива руководитель детской творческой студии "Маленькая страна" Елена Рыбальченко. – Потом, после первого выступления к нам стали приводить своих детей смешанные семьи, чтобы дети узнавали не только китайскую, но и русскую культуру. А потом появились и чисто китайские воспитанники. Я до сих пор удивляюсь, почему местные родители захотели привести своих чад именно к нам.

Также с китайской стороны выступила 6-летняя девочка с двумя танцами, и детский цирк "Красный дракон". Артисты этого цирка являются непременными участниками каждой "Харбинской весны". Именно они получили главный приз в номинации: "Оригинальный жанр". В остальных номинациях главные призовые места достались российским артистам.

Конкурсные испытания международного фестиваля завершились, а его российских участников еще ждут увлекательные каникулы в Харбине с различными экскурсиями и знакомство с китайской культурой. 

Пресс-служба Хабаровского крайпрофобъединения.

04.05.2012 г.

Фотообзор:

Харбинская весна - 2012

Харбинская весна - 2012

Харбинская весна - 2012Харбинская весна - 2012

Харбинская весна - 2012Харбинская весна - 2012

Харбинская весна - 2012

Харбинская весна - 2012

Возврат к списку


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.