Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

Проблемные вопросы трудового права вынесли на "круглый стол"

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Проблемные вопросы трудового права вынесли на "круглый стол"

Проблемные вопросы правового регулирования и практики применения трудового законодательства, в том числе законодательства об охране труда, рассматривали сегодня на заседании «круглого стола» профсоюзы с представителями государственной и муниципальной власти.

«Круглый стол» был организован Хабаровским краевым объединением организаций профсоюзов с целью объединить усилия всех сторон социального партнерства в крае для соблюдения законности в сфере труда и, в первую очередь, по вопросам оплаты труда, обеспечения безопасных условий труда. В своих выступлениях профсоюзные лидеры и правозащитники подчеркивали, что на предприятиях и в организациях, где осуществляется профсоюзный контроль, значительно меньше нарушений трудовых прав работающих. Тем не менее, профсоюзным юристам приходится нередко обращаться в суд.

- К числу основных нарушений трудовых прав следует отнести увольнение по сокращению численности или штатов, необоснованное и неправомерное заключение срочных трудовых договоров и гражданско-правовых договоров - сказал председатель Хабаровского крайпрофобъединения Виктор Корякин. – Зачастую иски по восстановлению на работе удовлетворяются, но решения судов нередко не исполняются. Не все работники обращаются за защитой своих прав в суд, так как боятся потерять работу.

Были приведены факты нарушения трудовых прав работающих женщин на предприятиях, 36-часовой рабочей недели. При этом создается порочный круг, когда сами работницы, боясь потерять работу, не обращаются с иском в суд и не уполномочивают профсоюз представлять их интересы в суде, а законом не предусмотрено право профсоюза на обращение в суд за защитой интересов неограниченного круга лиц (в данном случае женщин-северянок). Да и судебная практика до последнего времени показывает, что интересы работающих женщин на предприятиях Севера не защищены.

В обсуждении актуальных проблем в этой сфере труда приняли участие руководители и специалисты комитета по труду и занятости населения правительства Хабаровского края, специалисты Государственной инспекции труда в Хабаровском крае, администрации г. Хабаровска, аппарата уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае.

Участники «круглого стола» отметили несовершенство ряда норм трудового законодательства и предложили подготовить обращения к субъектам законодательной инициативы, обратив их особое внимание на устранение противоречий действующих норм, в том числе в вопросах охраны труда.

Предложено также рекомендовать сторонам социального партнерства провести в первом квартале 2012 года переговоры о внесении изменений в соглашение о минимальной заработной плате (МЗП) в Хабаровском крае и привести его в соответствие с действующим законодательством, чтобы в конечном итоге размер МЗП после вычетов районного коэффициента и процентных надбавок был не ниже федерального МРОТ.

Пресс-служба Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов.

21 декабря 2011 г.

Возврат к списку


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.