Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

Цены на топливо достигли......

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Цены на топливо достигли......

20 сентября в субъектах Российской федерации состоялась Всероссийская акция протеста против роста цен на топливо. Координацию действий по ее организации осуществлял Центральный Общероссийский профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

Профсоюзы России на протяжении нескольких лет активно взаимодействуют с органами власти по вопросу установления приемлемого для российских условий уровня цен на топливо. Заметим, что аналогичные акции протеста проводились в регионах уже неоднократно.

Однако цены на топливо продолжают стремительно расти. В июне 2011 года цены на моторный бензин увеличились по сравнению с июнем 2010 года на 15,1%, на дизельное топливо – на 27,5%, что в 1,7 – 3 раза превышает рост потребительских цен на товары и услуги в Российской Федерации.

Сильнее всего ощущают негатив бесконтрольной ценовой политики топлива предприятия транспортных отраслей. Затраты на ГСМ (горюче-смазочные материалы) в общих расходах ряда автопредприятий Хабаровского края уже достигли 60 процентов. В свою очередь, испытывая дефицит средств, и желая улучшить условия охраны труда, работодатели вынуждены снижать работникам заработную плату.

В Хабаровском крае в рамках акции был организован сбор подписей под обращением к Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину. В отдельных регионах, наряду со сбором подписей прошли митинги и пикеты офисных зданий нефтяных компаний. Требования Общероссийского профсоюза поддержали профсоюзы работников железнодорожного транспорта и транспортных строителей, рыбного хозяйства, здравоохранения, авиационных работников и Всероссийского общества автомобилистов.

На митинге в Москве Председатель Общероссийского профсоюза Виктор Мохначев заявил: «Сегодняшняя акция – предупредительная». Акции протеста будут проводиться до тех пор, пока проблема роста цен не получит комплексного решения. Сегодня нужно предпринять все возможное, чтобы уровень цен на моторный бензин соответствовал социально-экономическому уровню жизни населения.

Пресс-служба Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов

Возврат к списку


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.