Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

Северянам компенсируют проезд в отпуск

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Северянам компенсируют проезд в отпуск Профсоюзы получили ответ на обращение к губернатору края о возмещении расходов на компенсацию стоимости проезда к месту использования отпуска работникам муниципальных учреждений в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Принятый в первом чтении законопроект предусматривает с 2012 года при распределении дотации для бюджетов северных районов края учитывать "расчетную надбавку" для определения компенсации затрат на оплату стоимости льготного проезда в отпуск и обратно.


Напомним, вопрос о невозможности получить компенсации за проезд в отпуска северянам - работникам бюджетной сферы был поднят на апрельском заседании Совета крайпрофобъединения. председатель Хабаровскогой краевой организациипрофсоюза работников народного образования и науки РФ Вера Кенгурова привела примеры массовых судебных тяжб в связи с этой проблемой. Тогда же председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Хохлов заверил собравшихся, что решение этого вопроса - одна из первоочередных задач депутатского корпуса, и она будет решена как только губернатором будет внесен.соответствующий законопроект.

Крайпрофобъединение обратилось к губернатору края Вячеславу Шпорту с предложением рассмотреть возможность компенсировать из краевого бюджета затраты северян на поездки в отпуск.

23 июня т.г. был получен ответ за подписью заместителя председателя правительства края - министра финансов Александра Кацубы. В письме говорится, что "в целях учета расходных обязательств местных бюджетов северных районов края на компенсацию льготного проезда в отпуск, министерством финансов края был подготовлен законопроект по внесению изменений в Методику распределения дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов)".

По сообщеиню министра финансов данный законопроект был внесен губернатором в Законодательную Думу края и принят в первом чтении 25 мая 2011 года.

Согласно законопроекту, при расчете коэффициента, учитывающего дифференциацию заработной платы в муниципальных образованиях края, для бюджетов северных районов будет учтена "расчетная надбавка" - для определения компенсации затрат на оплату стоимости льготного проезда в отпуск для лиц, работающих в органах местного самоуправления и муниципальных учреждений в этих районах.

Применение "расчетной надбавки" позволит решить данную проблему за счет перераспределения дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов и городских округов в пользу северных районов края, говорится в письме.

Вводить этот бюджетный механизм законопроект предусматривает начиная с 2012 года.

Пресс-служба Хабаровского крайпрофобъединения.

23 июня 2011 г.

Возврат к списку


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.