Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

Проблема занятости: требуется «перезагрузка»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Проблема занятости: требуется «перезагрузка» В экономике края в последние годы наблюдается нехватка рабочих рук. В то же время, в центрах занятости населения – длинная очередь безработных.

Почему интересы работодателей и соискателей вакансий не совпадают, и как их сбалансировать?


Эти и другие актуальные вопросы в сфере занятости обсуждали на совещании в Правительстве края, которое по поручению губернатора прошло в режиме видеоконференцсвязи с главами районов края.

Сегодня банк вакансий краевой службы занятости составляет почти 15 тысяч постоянных рабочих мест. Большая часть из них – 70 процентов – это рабочие профессии. Однако, выпускники школ, вопреки действительности, рвутся за получением дальнейшего образования в вузы, тем самым выбирая себе дорогу в другие регионы России, где смогут трудоустроиться по полученной специальности. Ведь, по данным краевого Министерства образования и науки, специалистов с высшим образованием у нас выпускается в 4,7 раза больше, чем это востребовано экономикой и социальной сферой края.

В том, что вчерашние школьники выбирают не всегда верный ориентир на будущее, влияет не только престиж профессии, который по некоторым специальностям значительно упал. В крае пока еще не отлажена система формирования заказа специалистов работодателями. Выяснилось, что заказ на подготовку кадров в местных учебных заведениях порой далек от потребности. Почему это происходит, понять несложно: нехватка рабочих рук восполняется иностранцами. Их количество с каждым годом уменьшается, но пока еще остается достаточно высоким – квота на мигрантов в этом году составила для края около 19 тысяч человек, и это притом, что работодатели готовы были принять 35 тысяч…

Сегодня бизнес-сообщество начинает пересматривать свои подходы к формированию кадрового потенциала в пользу соотечественников из-за удорожания иностранной рабочей силы. И, тем не менее, низкий уровень оплаты труда по-прежнему остается тем краеугольным камнем, что отпугивает потенциального работника – жителя края, но дает возможность предпринимателю пригласить на работу иностранца.

По мнению председателя Хабаровского крайпрофобъединения Виктора Корякина, пришла пора предусмотреть ответственность работодателей за несоблюдение положений заключенного Трехстороннего соглашения и других нормативных актов, обязывающих их выплачивать зарплату не ниже минимальной заработной платы, установленной в крае.

Эту позицию разделяет и первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Геннадий Апанасенко, под председательством которого проходило совещание. «Необходимо жестко контролировать, чтобы предприятия выплачивали зарплату не ниже установленного минимума – Трехстороннее соглашение надо выполнять», – подчеркнул он. И добавил, что ограничения на привлечение иностранной рабочей силы, которые устанавливали в крае в последние два года, будут продолжены. «Необходимо четко понимать, что в сегодняшних условиях важно и выгодно создавать условия труда и отдавать предпочтение специалистам из Хабаровского края, а не привозить их из других территорий», – резюмировал Геннадий Апанасенко.

Возврат к списку


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.