Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

На заводе «Вымпел» гасят долги

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
На заводе «Вымпел» гасят долги На Амурском патронном заводе «Вымпел» полностью погашена задолженность по заработной плате за 2010 год.

Свои обязательства перед федеральным казенным предприятием государство выполнило с опозданием на несколько месяцев. Сотрудники оборонного предприятия получили оставшуюся часть прошлогодней зарплаты только 6 мая 2011 года, после того как на «Вымпел» поступили средства, выделенные федеральному казенному предприятию в виде субсидии за четвертый квартал 2010 года.


В настоящее время в Москве решается вопрос о выделении федеральным казенным предприятиям (в том числе и «Вымпелу») субсидии за первый квартал 2011 года. Также на предприятии с нетерпением ждут и решения вопроса по размещению государственного оборонного заказа на этот год.

О сложной социально-экономической ситуации, которая сложилась на предприятиях оборонной промышленности, и особенно в боеприпасной отрасли, в начале этого года широко заявили представители Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности. 22 марта в Москве ОБОРОНПРОФ организовал пикетирование Министерства обороны Российской Федерации. Эту акцию поддержали «оборонщики» разных регионов страны, проведя в этот же день на своих предприятиях собрания трудовых коллективов и направив требования по недопущению развала оборонной промышленности страны в высшие эшелоны власти.

Первый отклик на требования профсоюза пришел 3 мая 2011 года в адрес председателя Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Андрея Чекменёва от первого заместителя министра обороны РФ (теперь уже бывшего) Владимира Поповкина.

«Государственной программой вооружения на период до 2020 года не ставится в качестве приоритетной задачи закупка образцов вооружения и военной техники иностранного производства», – уверяет в своем письме В. Поповкин, добавляя при этом, что «получение доступа к лучшим военным технологиям мира за счет их импорта или поставок готовых образцов вооружения позволяет государству минимизировать фазу ликвидации научно-технического и технологического отставания и в более сжатые сроки перейти к производству отечественной конкурентоспособной продукции военного назначения».

В профсоюзной организации «Вымпела» располагают копией этого ответа, и расценивают документ не однозначно. У работников вызывает недоумение фраза, приведенная в заключении письма о том, что господин Поповкин готов в удобное для профсоюзного лидера время встретиться, чтобы более подробно разъяснить позицию Минобороны России. Дело в том, что на момент поступления в ЦК профсоюза этого ответа Владимир Поповкин уже занимал должность главы Федерального космического агентства (президент РФ Дмитрий Медведев освободил В. Поповкина от занимаемой им должности первого заместителя министра обороны РФ 29 апреля 2011 года, и в тот же день распоряжением Правительства РФ он был назначен руководителем Роскосмоса).

На мартовское обращение коллектива «Вымпела» в высшие эшелоны власти ответа пока не последовало. Напомним, в апреле т.г. обращение в защиту трудовых и социально-экономических прав работников федерального казенного предприятия «Амурский патронный завод «Вымпел» направило руководству страны Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов.

Пресс-служба Хабаровского крайпрофобъединения.

Возврат к списку


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.