Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

Нелегалам – решительное «нет»!

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Обратиться в прокуратуру края намерена Хабаровская краевая организация Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства - по поводу деятельности в крае нелегальных автоперевозчиков. Решение об этом было принято вчера, 26 апреля 2011 года на заседании президиума комитета профсоюза.

Профсоюзы представят в прокуратуру Хабаровского края обобщенную информацию о работающих на городских, пригородных и межмуниципальных маршрутах края незаконных перевозчиках для принятия в отношении нелегалов мер воздействия.

Аналогичные сведения поступят в Дальневосточное межрегиональное управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Поводом к обращению послужил постоянный рост незаконных перевозчиков, работающих на территории Хабаровского края.

Так, по поступившим данным от трудовых коллективов пассажирских автотранспортных предприятий, нелегальные перевозчики осуществляют пассажирские перевозки по несогласованным и неутвержденным маршрутам, без договоров с местными органами муниципальной власти, зачастую без лицензий и не только в Хабаровске, но и в городах Комсомольск-на-Амуре, Амурск, Николаевск-на-Амуре, Советская Гавань, поселках Чегдомын, Ванино, Солнечный и других населенных пунктах края.

Они не участвуют в проводимых конкурсах среди владельцев транспортных средств, отказываются бесплатно перевозить льготных категорий граждан. В большинстве случаев не соблюдают скоростной режим, не имеют четкого расписания движений и нарушают Правила при посадке и высадке пассажиров на остановках. Не все привлекаемые к перевозкам водители имеют необходимый стаж работы на автобусах, для обеспечения безопасной перевозки пассажиров.

На сегодня есть несколько случаев хулиганских действий по отношению к муниципальным перевозчикам в городе Амурске, когда блокировалась работа автобусов.

Особенно незаконных перевозчиков много на межмуниципальных маршрутах, в том числе по направлениям: Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск, Амурск – Хабаровск, Амурск – пос. Эльбан, Ванино –Советская Гавань, Переяславка – Хабаровск и других.

Причем, деятельность некоторых из них признана незаконной судом. Однако, этот факт, увы, не мешает им вновь и вновь выходить на линию.

- Несмотря на решения Ленинского и Центрального районных судов г. Комсомольска-на-Амуре о незаконной деятельности ряда индивидуальных предпринимателей, принадлежащие им автобусы продолжают до настоящего времени работать на муниципальных и межмуниципальных маршрутах, – отмечает председатель Хабаровской краевой организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Светлана Мельникова.

По ее словам, на заседании президиума также принято решение повторно обратиться к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту и краевую Законодательную Думу об оказании содействия по ускорению принятия краевого закона «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом на маршрутах регулярных перевозок в Хабаровском крае», на который профсоюзы возлагают большие надежды в борьбе с незаконными перевозчиками.

В настоящее время проект краевого закона с поправками специалистов Министерства промышленности и транспорта рассматривается в Главном юридическом управлении губернатора и правительства края.

Пресс-служба Хабаровского крайпрофобъединения.

Возврат к списку


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.