Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

Смех работе не помеха!

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Смех работе не помеха! Дальневосточный банк Сбербанка России провел Игры КВН

– А вы знаете, что в Сбербанке ведутся тотальные войны с очередями?
– Да, но пока мы наблюдаем тотальные войны в очередях…
– И раз мы умеем над этим смеяться, значит, нам за это не стыдно!


Шутки на злобу дня от банкиров «Сбербанка» правили бал на сцене зала Хабаровского крайпрофобъединения в пятницу вечером, 22 апреля. Рабочий день окончен, однако на лицах – нет и следа усталости. Они молоды, веселы и остроумны. Каждая из восьми КВНовских команд с самого начала дала понять жюри, что претендуют на звание самых-самых, проявив изобретательность уже при названии команд. Например, «Сводницы» – это не то, что вы подумали, а команда управления формирования сводной отчетности и документов дня. Или «Карты, деньги, два ствола» – ни что иное, как команда расчетного центра.

КВН в Дальневосточном банке Сбербанка России прошел впервые. По инициативе Центрального аппарата Сбербанка России, Игры веселых и находчивых стартовали среди новых структурных подразделений банка – Центров сопровождения клиентских операций (ЦСКО), которые формируются, в основном, из выпускников вузов. В Хабаровске такой центр был создан совсем недавно, в феврале этого года. Свои команды для игр КВН представили 8 управлений Хабаровского ЦСКО.

Молодежь боролась за победу в двух номинациях: необходимо было выбрать «Лучшую команду КВН», а также «Лучших игроков КВН» (отдельно – среди юношей и девушек). Нашлось поощрение и для зрителей, которые заполнили зал до отказа. Среди тех, кто пришел поболеть за своих сослуживцев, предстояло выбрать «Лучшую команду поддержки».

В жюри, помимо сотрудников банка, пригласили участника Высшей Лиги КВН, представителя команды «Ботанический сад» Никиту Щеголева.

Участники представляли два конкурсных задания: «Визитную карточку» и «Музыкальный номер». Лидер определился практически сразу: «Команда А» (команда IT-блока) взорвала зал своими жизненными шутками, которые были понятны не только сотрудникам банка, но и зрителям, не работающим в «Сбербанке». Шутки про казусы, возникающие при огромных очередях в столовой или при разнице во времени с Москвой были понятны всем. Равно как и пародия на сказку про волшебника Гудвина, который раздавал мозги, храбрость, доброе сердце и высокую зарплату. Последняя, по иронии судьбы, досталась, увы, не тому, кто больше всего ее достоин.

Без сомнения, «гвоздем» команды «Карты, деньги, два ствола» в первом конкурсном испытании стала сценка о войнах клиентов в очередях. Скрюченная, но весьма шустрая «бабулька» в один миг раскидала эпатажных молодцев своей клюкой, что вызвало дружных смех в зале.

А частушку «Сводниц» наверняка оценили бы все, кому приходится работать в исключительно женском окружении:

«Замуж мы хотим, девчонки,
Но отсутствуют мальченки.
Нам мешает рецидив –
Чисто женский коллектив!»

В общем, шутили много и хорошо. Посмеялись не только над клиентами, но и над самими собой.

Прошедшая игра стала отборочным туром. 12 лучших игроков продолжат борьбу в полуфинале, который состоится в сентябре этого года в Красноярске. Соперниками дальневосточников станут команды Центров сопровождения клиентских операций Сбербанка России из Иркутска, Новосибирска и Красноярска.

Звание «Лучшей команды КВН» завоевала «Команда А». Лучшими игроками признаны Татьяна Ривкина и Виталий Неупокоев. Самыми активными зрителями, а значит, «Лучшей командой поддержки» оказались болельщики команды «КулаСолы», названной так по фамилиям ее создателей – Кулакова и Солохина.

Победителям были вручены дипломы и грамоты. Кроме того, профсоюзом работников Дальневосточного банка Сбербанка России, входящего в структуру краевой организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания, лучшие игроки отмечены путевками в круиз по Амуру на теплоходе «Василий Поярков», а команда болельщиков получила пригласительные билеты в ночной клуб «Априори» и на премьеру спектакля «Звезда Рождества» краевого музыкального театра.

«Приз профсоюзных симпатий», учрежденный крайкомом профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания, получили пять команд. Подаренные фотоальбомы придутся весьма кстати, чтобы вложить снимки, сделанные на память во время ярких Игр веселых и находчивых банкиров.





Возврат к списку


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.