Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

В приоритете – конструктивный диалог

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В приоритете – конструктивный диалог

Нарушения, выявленные у работодателей профсоюзом работников госучреждений и общественного обслуживания, зачастую устранялись уже в процессе проверок.

Об этой позитивной тенденции в рамках проводимой правозащитной работы было заявлено 15 апреля на пленарном заседании Хабаровской краевой организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания, в рамках которого состоялось подведение итогов работы организации за год.

В работе пленума принял участие председатель Хабаровского крайпрофобъединения Виктор Корякин.

Из пяти направлений уставной деятельности профсоюз работников госучреждений в приоритете правозащитная работа. Более того, профсоюзные юристы стремятся выстроить с работодателями конструктивный диалог, направленный на досудебное разрешение споров.

«Легче предупредить нарушения, чем затем отстаивать свои права в суде», - обосновывает позицию краевой организации ее председатель Наталья Письменная.

За истекший год (с апреля 2010-го по апрель 2011 года) профсоюзными правозащитниками было проведено 64 проверки соблюдения действующего трудового законодательства. Выявлено 145 нарушений, из них 129 были добровольно устранены работодателями еще в процессе проведения проверок.

Это стало возможным, в том числе, благодаря применению новой формы взаимодействия с организациями – проведения оперативных совещаний с участием представителей работодателей и профсоюзных юристов. Этот нестандартный подход в краевой организации работников госучреждений и общественного обслуживания успешно применяют как для устранения выявленных нарушений, так и в целях недопущения их возникновения. За истекший год было проведено 3 подобных совещания по таким актуальным направлениям, как: сокращение численности штата и содействие занятости работников, оплата и охрана труда.

Об остроте этих вопросов можно судить не только по проверкам, но и по обращениям членов профсоюза к юристам. Они чаще всего касались вопросов введения новых систем оплаты труда, оплаты больничных листов, задержек выплаты заработной платы, оплаты проезда к месту использования отпуска и обратно, а также увольнения по сокращению численности штата или в связи с ликвидацией организации.

Экономическая эффективность от всех форм правозащитной работы за год составила свыше 9 миллионов рублей.

Кроме того, во избежание снижения социальной защиты членов профсоюза (в том числе попыток экономии на заработной плате), юристы краевой организации осуществляли в течение года мониторинг законодательных инициатив, рассматриваемых в региональном парламенте. Всего было изучено 32 законопроекта, по четырем из них в профильные комитеты Законодательной Думы Хабаровского края были направлены замечания и предложения.

В целях минимизации производственного травматизма техническим инспектором крайкома профсоюза в 2010 году подготовлены методические рекомендации профактиву по осуществлению контроля соблюдения работодателями законодательства об охране труда, проведено обучение в ряде первичных организаций. Между тем, далеко не везде этой работе уделяют достаточно внимания. Примерно треть «первичек» не используют свое право на осуществление контроля состояния условий охраны труда на рабочих местах.

Полина Шерстобитова.

18 апреля 2011 г.

Возврат к списку


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.