Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

Что для работников гарантии, для работодателя – бремя?

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
При заключении коллективных договоров часть работодателей энергетической отрасли Хабаровского края не стремятся брать за основу Отраслевое тарифное соглашение, считая этот правовой акт необязательным для исполнения. Такая тревожная тенденция была озвучена на заседании президиума Хабаровской краевой организации Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз».

Идея обсудить на президиуме сложности, с которыми сталкиваются в социальном партнерстве профсоюзные лидеры «первичек», возникла неспроста. По данным председателя Хабаровской краевой организации Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» Александра Иванова, в последнее время наблюдается уменьшение количества членов Объединения работодателей электроэнергетики.
Иными словами, сторона, которая взяла на себя обязательства по установлению минимального объема социальных гарантий работникам в рамках Отраслевого тарифного соглашения (ОТС), становится малочисленней. Это, в свою очередь, ведет к тому, что работодатели, которые еще вчера считали Отраслевое тарифное соглашение обязательным для исполнения (то есть основой для заключения коллективных договоров), сегодня, мягко говоря, кладут его «под сукно», полагая, что отныне этот документ для них – не указ. И это при том, что Соглашение имеет статус правового акта, а значит, обязательно для всех предприятий отрасли. Сегодня же этим документом руководствуются лишь крупные компании отрасли, уверяют в профсоюзе.

Что в итоге? Топ-менеджмент компаний, не принявших за основу ОТС, разумеется, ничего не теряет. А вот у рядовых сотрудников часть социальных гарантий руководство старается «отщипнуть», объясняя этот шаг сложным финансовым положением предприятия. Обвести работяг вокруг пальца администрации предприятия, удается, как правило, в два счета: в документации с изобилием цифр рабочему человеку разобраться сложно… Отсюда в новых коллективных договорах уменьшаются размеры премирования, материальной помощи и прочие социальные гарантии. К тому же нередко приостанавливается действие уже заключенных колдоговоров. Мотивировка со стороны работодателя все та же – недостаток средств.

«Практика последних лет говорит о том, что работодатели не заинтересованы выполнять взятые на себя договорные обязательства. И даже принимая во внимание при заключении колдоговоров Отраслевое тарифное соглашение, многие работодатели все же надеются, что новый документ будет принят с меньшим объемом социальных гарантий», – констатирует председатель Хабаровской краевой организации Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» Александр Иванов. В этой ситуации, считает он, очень важна солидарность работников и желание добиться своего в рамках всех мер, предусмотренных Трудовым Кодексом.

«В Отраслевое тарифное соглашение необходимо включать конкретные нормы об ответственности работодателя за его невыполнение, – уверен правовой инспектор Хабаровской краевой организации общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» Юрий Рыбко. – До тех пор, пока работодатель будет оставаться безнаказанным, многие по-прежнему будут отмахиваться от этого документа, как от назойливой мухи».
Полина Шерстобитова.
29.03.2011

Возврат к списку


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.