Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

Сотрудничество с якутскими профосюзами

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Подписание_веб.jpg

10 февраля в Хабаровске состоялось подписание очередного Соглашения о сотрудничестве Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) и Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов.

Это уже второе соглашение между профсоюзами двух регионов Дальневосточного федерального округа. Впервые документ о сотрудничестве было подписано в 2006 году. Его принципы, как и пять лет назад, остались неизменными: при самостоятельности и равноправии каждой из сторон стремление к консолидации профсоюзного движения, совместная работа по развитию социального партнерства в целях социально-экономической защиты населения двух регионов.

Рукопожатие_веб.jpg

Профсоюзы Хабаровского края и Республики Саха (Якутия) объединят усилия в реализации Программы ФНПР «Достойный труд – основа благосостояния человека и развития страны» и в работе над реализацией Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года в части развития трудовых ресурсов. Соглашение содержит также ряд существенно важных положений взаимного сотрудничества в различных областях профсоюзного движения.

Вручение-подарков_веб.jpg

В церемонии подписания Соглашения приняли участие председатели краевых комитетов профсоюзов Хабаровского крайпрофобъединения. Своими подписями соглашение скрепили председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Виктор Петрович Корякин и председатель Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) Александр Николаевич Ким-Кимэн.

С-книгой-в-подарок_веб.jpg

Торжественному моменту подписания предшествовал обстоятельный разговор – с обменом опытом работы двух профсоюзных объединений, совместной деятельности отраслевых профсоюзов. Дружеское общение было подкреплено взаимным вручением профсоюзных подарков – книг и деловых сувениров.

10.02.2011

Текст Соглашения

СОГЛАШЕНИЕ

о сотрудничестве Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) и Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов

Федерация профсоюзов Республики Саха (Якутия) в лице Председателя Ким-Кимэн Александра Николаевича и Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов в лице председателя Корякина Виктора Петровича, именуемые в дальнейшем Сторонами, действующие на основании Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» и соответствующих Уставов, признавая самостоятельность и равноправие Сторон, уважая цели, задачи и принципы их деятельности, стремясь к консолидации профсоюзного движения по защите трудовых и социально-экономических прав членов профсоюзов и интересов трудящихся, заключили настоящее Соглашение о сотрудничестве.

I. Предмет Соглашения

Предметом Соглашения является сотрудничество Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) и Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов в области социального партнерства, укрепления и развития профсоюзного движения в целях социальной защиты населения двух регионов.

II. Порядок взаимодействия

Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) и Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов

2.1. Стороны строят свои отношения на принципах независимости и партнерства, взаимного уважения друг друга, не допуская действий, противоречащих интересам одной из сторон.

2.2. Стороны выражают готовность к совместным, согласованным действиям при отстаивании прав и интересов работников, объединенных членскими организациями Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) и Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов, в органах государственной власти, общественных и других организациях.

Стороны вырабатывают согласованные позиции при проведении переговоров и заключении договоров, обмениваются разработанными проектами документов, проводят совместные акции, выступают с совместными требованиями по обеспечению социальной направленности государственной экономической политики в вопросах труда, занятости, ценообразования, уровня и качества жизни членов профсоюзов, их семей.

2.3. Стороны придают важное значение внутрипрофсоюзному сотрудничеству. Они обязуются информировать друг друга о деятельности по вопросам, представляющим взаимный интерес; в случае необходимости принимать по ним совместные решения, оказывать всемерное содействие установлению и развитию деловых взаимоотношений между членскими организациями Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) и Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов.

2.4. Стороны объединяют усилия в реализации Программы ФНПР «Достойный труд – основа благосостояния человека и развития страны» и резолюций VII съезда ФНПР.

2.5. Стороны принимают активное участие в реализации Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года в части развития трудовых ресурсов.

2.6. Стороны осуществляют обмен информацией о развитии профсоюзного движения в регионах, социально-экономическом положении трудящихся, в том числе по вопросам занятости населения, заработной платы, занятости, охраны труда и окружающей среды, положения молодежи.

2.7. Стороны объединяют усилия по совершенствованию законодательства в сфере социально-трудовых и социально-экономических отношений, развития социального партнерства.

2.8. Стороны сотрудничают в сфере повышения правовой культуры населения, обучения профсоюзных кадров и актива, а также в других областях.

2.9. Стороны содействуют в освещении в региональных средствах массовой информации, собственных изданиях и сайтах направлений деятельности профсоюзов, затрагивающих вопросы социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа.

III. Заключительные положения

3.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами.

3.2. Формы участия Сторон в осуществлении совместных действий могут определяться дополнительными соглашениями и договорами Сторон.

3.3. В Соглашение могут быть внесены дополнения и изменения по согласованию Сторон.

3.4. Данное Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, и после подписания находится по одному экземпляру у каждой из Сторон.

Председатель Федерации профсоюзов

Республики Саха (Якутия)

А.Н.Ким-Кимэн

10 февраля 2011 г.

редседательХабаровского краевого

объединения организаций профсоюзов

В.П.Корякин

10 февраля 2011 г.

Возврат к списку


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.