Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

Лето-2011: детскому отдыху быть!

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В целях обеспечения в 2011 году отдыха и оздоровления детей Правительство Хабаровского края издало следующие постановления:

Об обеспечении отдыха и оздоровления детей Хабаровского края в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях

Положение о частичной оплате стоимости путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря

О предоставлении бюджетам городских округов и муниципальных районов края субсидий на оплату стоимости набора продуктов питания для детей в организованных органами местного самоуправления лагерях с дневным пребыванием детей

Об утверждении средней расчетной стоимости путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря и стоимости набора продуктов питания в организованные органами местного самоуправления Хабаровского края оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей на 2011 год

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

25.12.2010 № 375-пр г. Хабаровск

Об обеспечении отдыха и оздо­ровления детей Хабаровского края в загородных стационарных дет­ских оздоровительных лагерях

В целях реализации государственного полномочия Хабаровского края по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей (за исключени­ем организации отдыха детей в каникулярное время), установленного под­пунктом 24.3 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Правительство края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Определить министерство образования и науки Хабаровского края уполномоченным органом исполнительной власти края по:

1.1. Организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей Хаба­ровского края в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях.

1.2. Развитию материально-технической базы загородных стационар­ных детских оздоровительных лагерей, находящихся в краевой собственно­сти.

2. Утвердить прилагаемые:

Перечень затрат, учитываемых при установлении средней расчетной стоимости путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря (далее - Перечень затрат);

Положение о частичной оплате стоимости путевок в загородные ста­ционарные детские оздоровительные лагеря.

3. Утвердить размер частичной оплаты стоимости путевок в загород­ные стационарные детские  оздоровительные лагеря:

для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нахо­дящихся под опекой, попечительством и в приемных семьях, - 100 процен­тов от средней расчетной стоимости путевки, утвержденной постановлени­ем Правительства Хабаровского края;

для детей в возрасте от 6 до 18 лет в загородные стационарные дет­ские оздоровительные лагеря, находящиеся на территории края, - 90 процентов от средней расчетной стоимости путевки, утвержденной постановле­нием Правительства Хабаровского края, в смену;

для детей в возрасте от 6 до 18 лет в загородные стационарные дет­ские оздоровительные лагеря, находящиеся на территории других субъектов Российской Федерации, - 50 процентов от средней расчетной стоимости пу­тевки, утвержденной постановлением Правительства Хабаровского края, в смену.

4. Установить, что:

4.1. Средняя расчетная стоимость путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря за 21 день пребывания ребенка ежегодно определяется постановлением Правительства Хабаровского края на основа­нии Перечня затрат, утвержденного настоящим постановлением.

4.2. При открытии смен с меньшим количеством дней средняя расчет­ная стоимость путевки определяется исходя из средней расчетной стоимо­сти одного дня пребывания ребенка в загородном стационарном детском оз­доровительном лагере, рассчитанной пропорционально от размера средней расчетной стоимости путевки, установленной постановлением Правительства Хабаровского края, и продолжительности смены.

4.3. В случае если фактическая стоимость путевки в загородный ста­ционарный детский оздоровительный лагерь меньше средней расчетной стоимости путевки, частичная оплата стоимости путевки осуществляется в размере, утвержденном настоящим постановлением, рассчитанном от фак­тической стоимости путевки.

4.4. Частичная оплата стоимости путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря осуществляется в пределах средств, преду­смотренных в краевом бюджете на эти цели.

5. Министерству образования и науки края (Базилевский А.А.):

5.1. Организовывать проведение конкурсов на соискание грантов в сфере отдыха и оздоровления детей в Хабаровском крае.

5.2. Осуществлять расчеты и планирование ассигнований краевого бюджета на очередной финансовый год по организации отдыха и оздоров­ления детей (за исключением организации отдыха детей в каникулярное время), развитию материально-технической базы загородных стационарных детских оздоровительных лагерей, находящихся в краевой собственности.

6. Министерству финансов края (Кацуба А.С.) производить финанси­рование мероприятий по отдыху и оздоровлению детей, развитию матери­ально-технической базы загородных стационарных детских оздоровитель­ных лагерей, находящихся в краевой собственности, в пределах ассигнова­ний на очередной финансовый год, предусматриваемых на эти цели в крае­вом бюджете.

7. Признать утратившими силу постановления Правительства Хаба­ровского края:

от 29 марта 2010 г. № 73-пр "Об обеспечении отдыха и оздоровления детей в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях и оздо­ровительных лагерях с дневным пребыванием в Хабаровском крае";

от 30 апреля 2010 г. № 1 16-пр "О внесении изменений в постановле­ние Правительства Хабаровского края от 29 марта 2010 г. № 73-пр "Об обес­печении отдыха и оздоровления детей в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях и оздоровительных лагерях с дневным пребыва­нием в Хабаровском крае";

от 05 октября 2010 г. № 270-пр "О внесении изменений в постановле­ние Правительства Хабаровского края от 29 марта 2010 г. № 73-пр "Об обес­печении отдыха и оздоровления детей в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях и оздоровительных лагерях с дневным пребыва­нием в Хабаровском крае".

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края по социальным вопросам Леховицера О.И.

Губернатор, Председатель Правительства края В.И. Шпорт.


УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Правительства

Хабаровского края

от 25.12.2010 №375-пр

ПОЛОЖЕНИЕ

о частичной оплате стоимости путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря

1. Настоящее Положение определяет порядок частичной оплаты стои­мости путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря (далее - частичная оплата стоимости путевок) в пределах средств, преду­смотренных на реализацию государственного полномочия Хабаровского края (далее - край) по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей (за исключением организации отдыха детей в каникулярное время).

2. Частичная оплата стоимости путевок для детей из малоимущих се­мей, детей-инвалидов, детей военнослужащих, сотрудников правоохрани­тельных органов, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), предоставляется в порядке, установленном ины­ми нормативными правовыми актами Губернатора и Правительства края.

3. Средства краевого бюджета на частичную оплату стоимости путе­вок направляются министерством образования и науки края уполномочен­ному министерством образования и науки края подведомственному ему краевому государственному учреждению (далее - уполномоченное учреж­дение) для частичной оплаты стоимости путевок в загородные стационар­ные детские оздоровительные лагеря (далее - загородные оздоровительные лагеря).

4. Частичная оплата стоимости путевок осуществляется для детей, на­ходящихся в загородных оздоровительных лагерях не менее 7 дней в период весенних, осенних, зимних школьных каникул и не более 21 дня в период летних школьных каникул, в возрасте от 6 до 15 лет (включительно).

Для детей в возрасте от 16 до 18 лет (включительно), находящихся в загородных оздоровительных лагерях не менее 7 дней в период весенних, осенних, зимних школьных каникул и не более 21 дня в период летних школьных каникул, частичная оплата стоимости путевок осуществляется в случае, если образовательная программа смены загородного оздоровитель­ного лагеря разработана в соответствии с этим возрастом.

5. Для получения частичной оплаты стоимости путевки родитель
(иной законный представитель ребенка) обращается в уполномоченное уч­реждение с заявлением о предоставлении частичной оплаты стоимости пу­тевки, в котором указываются: фамилия, имя и дата рождения ребенка, наименование загородного оздоровительного лагеря, порядковый номер (на­звание) смены.

С заявлением представляются следующие документы:

- оригиналы и копии документов, подтверждающих, что гражданин является законным представителем опекаемого, подопечного или приемного ребенка (детей);

- копия свидетельства о рождении ребенка (детей) или копия паспорта ребенка (детей);

- оригинал и копия счета, выданного загородным оздоровительным лагерем или собственником загородного оздоровительного лагеря, на оплату стоимости путевки.

7. Оставшаяся часть стоимости путевки подлежит оплате за счет средств родителей (иных законных представителей). Часть стоимости пу­тевки, подлежащая оплате за счет средств родителей (иных законных пред­ставителей), может быть оплачена за счет средств работодателей, благотво­рительных организаций, спонсоров, иных лиц.


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

25.12.2010  № 374-пр г. Хабаровск

О предоставлении бюджетам городских округов и муниципальных районов края субсидий на оплату стоимости набора продуктов питания для детей в организованных органами местного самоуправления лагерях с дневным пребыванием детей

В соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 15 и подпунктом 13 пункта 1 статьи 16 Федерального закона от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Фе­дерации", частью 3 статьи 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Осуществлять предоставление субсидий бюджетам городских окру­гов и муниципальных районов края из краевого фонда софинансирования расходов на оплату стоимости набора продуктов питания для детей в орга­низованных органами местного самоуправления лагерях с дневным пребы­ванием детей в целях софинансирования расходных обязательств, возни­кающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов края по организации отдыха детей в каникулярное время.

2. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и расходования субсидий бюджетам городских округов и муниципальных районов края из краевого фонда софинансирования расходов на оплату стоимости набора продуктов питания для детей в организованных органами местного само­управления лагерях с дневным пребыванием детей.

3. Министерству образования и науки края (Базилевский А.А.):

3.1. В месячный срок утвердить и довести до администраций город­ских округов и муниципальных районов края форму отчета о расходовании субсидий бюджетам городских округов и муниципальных районов края из краевого фонда софинансирования расходов на оплату стоимости набора продуктов питания для детей в организованных органами местного само­управления лагерях с дневным пребыванием детей (далее - субсидии).

3.2. Обеспечить контроль за целевым использованием субсидий.

3.3. Совместно с министерством финансов края (Кацуба А.С.) внести в установленном порядке предложения по внесению в Закон Хабаровского края "О краевом бюджете на 2011 год" изменений, связанных с реализацией настоящего постановления.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края по социальным вопросам Леховицера О.И.

Губернатор, Председатель Правительства края В.И. Шпорт.


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

25.12.2010 № 376-пр г. Хабаровск

Об утверждении средней расчетной стоимости путевки в загородные ста­ционарные детские оздоровительные лагеря и стоимости набора продуктов питания в организованные органами местного самоуправления Хабаровско­го края оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей на 2011 год

Во исполнение постановлений Правительства Хабаровского края от 25 декабря 2010 г. № 375-пр "Об обеспечении отдыха и оздоровления детей Хабаровского края в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях", от 25 декабря 2010 г. № 374-пр "О предоставлении бюджетам го­родских округов и муниципальных районов края субсидий на оплату стои­мости набора продуктов питания для детей в организованных органами ме­стного самоуправления лагерях с дневным пребыванием детей" Правитель­ство края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить среднюю расчетную стоимость путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря на 2011 год в размере 12 516 рублей за 21 день пребывания.

2. Установить стоимость набора продуктов питания в день на одного ребенка в организованных органами местного самоуправления Хабаровского края оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей на 2011 год:

2.1. Для Ванинского, Верхнебуреинского, Николаевского, имени По­лины Осипенко, Советско-Гаванского, Ульчского муниципальных районов в размере:

при трехразовом питании - 172 рубля;

при двухразовом питании - 155 рублей.

2.2. Для городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре", Амурского, Комсомольского, Солнечного муниципальных районов в размере:

при трехразовом питании - 147 рублей;

при двухразовом питании - 132 рубля.

2.3. Для городского округа "Город Хабаровск", Бикинского, Вяземско­го, имени Лазо, Нанайского, Хабаровского муниципальных районов в раз­мере:

при трехразовом питании - 150 рублей;

при двухразовом питании - 135 рублей.

2.4. Для Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского муниципальных районов в размере:

при трехразовом питании -216 рублей;

при двухразовом питании - 195 рублей.

2.5. Для Охотского муниципального района в размере:

при трехразовом питании - 206 рублей;

при двухразовом питании - 186 рублей.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края по социальным вопросам Леховицера О.И.

Губернатор, Председатель правительства края В.И. Шпорт.

12.01.2011

Возврат к списку


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.