Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

Медиа-марафон "Гордость края - люди труда!": Анатолий Шаров

Анатолий Петрович Шаров

Ветеран СП "Комсомольские тепловые сети" филиала "ХТСК" ОАО "ДГК"

Анатолий Шаров


«История предприятия, цеха, отдела, показанная через судьбу человека»

ОДНАЖДЫ СВЯЗАВ ЖИЗНЬ С ЭНЕРГЕТИКОЙ, ОТДАЕШЬ ЕЙ СВОЕ СЕРДЦЕ

Решительность и наступательная стратегия важны не только для военачальников, но и для руководителей, сидящих в тихих кабинетах. Эти качества порой определяют вектор развития на долгие десятилетия.

_______________

- А этот частный предприниматель чем занимается? – генеральный директор «Хабаровскэнерго» наугад указывал пальцем в одну из строчек длинного списка должников. И директор Комсомольских тепловых сетей должен был ответить.

-Я сидел на таких совещаниях рядом и, кажется, знал всех должников наперечет. Они были на строжайшем контроле и у нас, и в Хабаровске. Такие были сложные времена, иначе было нельзя, - вспоминает Заслуженный работник ЕЭС России Анатолий Петрович Шаров.

Он возглавил отдел реализации Комсомольских тепловых сетей в тяжелейшем 1992 году, придя на этот ответственный пост из руководителей службы сбыта Комсомольского отделения «Энергонадзора» и имея за плечами в отрасли более тридцати лет стажа.

До этого момента именно «Энергонадзор» занимался сбытом тепловой и электрической энергии малым тепловым сетям, жилищникам, крупным предприятиям, вел бухгалтерскую отчетность. Инспекторы «Энергонадзора» дотошно изучали технологический процесс на предприятиях и выдавали заключение, включавшее в себя, в том числе и предложения по достижению оптимальной энергоемкости производств. Приходилось внимательно следить за исполнением предприятиями нормативов, не допуская перерасходов, скрупулезно вникать в каждую мелочь. Ведь и предприятия, приспосабливаясь к ситуации, меняли принцип расчетов, отчитываясь на бумаге о несуществующей экономии, стремясь занизить и оплату.

- Например, тогдашний завод «Амурсталь» имел удельную норму на выплавку стали, а тут вдруг сменил ее на так называемую общезаводскую норму, рассчитываемую не в киловатт-часах, а в рублях. Ни один экономист не взялся бы оценить, как же это изменение повлияло на расход тепла и как должно сказаться на оплате, - рассказывает о тех временах Анатолий Петрович.

Были моменты радующие, когда экономия действительно достигалась за счет внедрения новых технологий. А в большинстве случаев требовалось неустанно внушать руководителям-промышленникам необходимость организационных мероприятий. Но главное, работа инспекторов «Энергонадзора» приучила их к глубокому исследованию вопросов, дала знания, которые очень пригодились в новых условиях.

А новые условия были таковы. В период перестройки поставщики энергии оказались в самом конце финансовой цепочки. Жилищные компании, малые тепловые сети, собирая оплату с потребителей, отдавали деньги поставщикам по остаточному принципу. И становилось непонятным, почему люди, стоящие смену в тепловой станции по восемь, а то и по двенадцать часов, люди, ремонтирующие трассы и в снег, и в холод, люди, дающие продукцию, ничего не получали. А, например, жилконторы в то же самое время не имели понятия о задержках зарплаты, ни в чем себя не ущемляли. Назрела необходимость функции продавца тепла взять на себя, то есть непосредственно в теплосетях собирать плату с потребителей. Тогда краевой администрацией и было принято очень важное решение создать в теплосетях специализированный отдел – отдел реализации. Уникальная по тем временам схема (в остальной России все было по-другому) позволяла взвалить на себя работу, связанную с расчетами, стабильно обеспечивая доходную часть бюджета предприятия, а также планируя и контролируя количество отпуска тепла потребителям. Решение было очень своевременным. Глубина централизованного теплоснабжения в Комсомольске-на-Амуре - свыше 95 процентов. Безденежье, а, значит, отсутствие условий для нормального функционирования отрасли могло бы привести к краху всей городской энергетической структуры. Спасать пришлось бы всех сразу.

-Первое, что было сделано, исключена функция сбыта тепловой энергии из функций МУП «ППТС», жилищных организаций, - вспоминает нынешний директор Комсомольских тепловых сетей Юрий Иванович Рудой, пришедший во вновь созданный отдел реализации из инспекции «Энергонадзора» в середине девяностых.

Шаров, возглавивший новый отдел, принял дела в плачевном состоянии: всех потребителей, включая стройиндустрию, а также предпринимателей, арендующих офисы в жилых домах, насчитывалось около ста, но при этом денежные расчеты были близки к нулю. Долг подрядчикам за выполненные работы достиг нескольких миллиардов, из-за нехватки средств заморожено строительство теплотрасс.

Отдел реализации в те годы представлял собой маленький кабинет, на столе у каждого сотрудника – огромные, разворачивающиеся в длину бумажные отчеты. Разбираться в них - работа рутинная, больше похожая на бухгалтерскую. Пяти сотрудникам отдела приходилось днями, а то и ночами разбираться с документами каждого отдельного потребителя, отслеживать исполнение жесточайших лимитов и поступление платежей.

Анатолию Петровичу Шарову тогда очень помог богатый опыт в «Энергонадзоре», он знал, чем дышит практически каждое предприятие в городе, знал каждого промышленного абонента, его технические характеристики. Все цифры держал в голове, ему не надо было заглядывать в компьютер, чтобы свериться с числами. Поэтому провести его предприятиям-потребителям было практически невозможно. Каждый документ он проверял, делал собственное умозаключение о потреблении энергии и возможности оплаты.

Не обходилось и без казусов. Анатолий Петрович вспоминает:

- Две конкурирующие теплицы работали в те годы – в Комсомольске-на-Амуре и в Амурске. Директор амурской однажды говорит мне: «В комсомольской теплице энергию воруют. Не могут они так мало потреблять тепла». Я учинил самую тщательную проверку. Нет, все чисто. Невозможно «схимичить»! Значит, действительно, умели экономить.

-Ситуация, которая меня поражала из месяца в месяц, была очень показательной для моего руководителя, - рассказывает заместитель начальника СП «Теплосбыт» Константин Александрович Четвериков, - «Мы с вами отпустим тепла на такую-то сумму, соберем столько-то тысяч рублей», прогнозировал Анатолий Петрович. И в его планировании действительно не было разрывов от факта. Интуиция, опыт и знания поражали. Например, на совещании тогдашний директор Комсомольских тепловых сетей Борис Семенович Ончуров просит Шарова: «Анатолий Петрович, дайте мне ожидаемые показатели». Тот дает. Ончуров сомневается. «Не переживайте, Борис Семенович, будут такие показатели», - уверяет руководитель отдела. И прогнозы действительно сбывались!

И секрет здесь не только в голой экономике. На факторы, способствующие показателям, влияет все: и погодные условия, и технические параметры потребителей энергии, и множество других нюансов, тонкую грань которых Анатолий Петрович Шаров чувствовал безошибочно и интуитивно.

Оперативно была выработана и система борьбы с недоплатами. Расчеты с предприятий и организаций – это отдельная статья. А расчеты, например, с учебными заведениями велись по специфической схеме. Так как заведения финансировались из федерального бюджета, приходилось выходить с обращениями наверх, через руководство «Хабаровскэнерго». Словом, существовал свой подход к каждому потребителю.

Постепенно время диктовало необходимость в расширении отдела. К основному составу была добавлена инспекторская группа. В нее вошли инженеры-инспекторы Юрий Степанович Жук, Владимир Евгеньевич Иванов и Тамара Георгиевна Лобова. Эта группа контролировала 270 абонентов, подключенных к теплотрассам Комсомольских тепловых сетей. Позже понадобилось создать абонентский отдел, собственную бухгалтерию. Образовался амурский участок отдела реализации под руководством Лидии Ивановны Хохловой. Увеличились в численности отдел информационных технологий, юридический отдел.

-Борис Семенович! Будем отключать тепло на этом предприятии? Посмотрите, какой у него долг! – с такими словами обращался Анатолий Петрович Шаров к директору. И вместе продумывали дальнейшую стратегию.

В годы, когда у заводов комом нарастали внутренние проблемы, свою задачу отдел реализации видел в том, чтобы не допустить краха системы теплоснабжения. Во имя этого отдел порой практиковал самые жесткие меры. Угроза отключения тепла применялась в девяностые довольно часто. Хотя реализовывалась редко. Анатолий Петрович помнит лишь пару случаев: отключали пар на судостроительном заводе, да в одном из цехов стройиндустрии. Это были вынужденные, но действенные меры.

В обоих случаях Анатолий Петрович Шаров был инициатором. Походил к Борису Семеновичу, объяснял: такая вот ситуация, такие вот долги…

Прибегали к этому крайнему средству неохотно, оно било и по теплосетям. Но решительность Анатолия Петровича делала свое дело: оплата поступала. А значит, даже в сложнейший экономический период отрасль оставалась крепкой, надежной, обеспечивающей жизнеспособность промышленного города.

Но если система работы с крупными предприятиями была отлажена, то гораздо сложнее пришлось тогда, когда в 2001 году теплосети заключили договор с каждым квартиросъемщиком. И основная доля долгов формировалась уже не от предприятий, а от населения. Ощутимо прибавилось работы юристам. Анатолий Петрович Шаров и его сотрудники не занимали выжидательную позицию. Отдел снова принял самые решительные меры: сюда стали приглашать должников.

Разговор глаза в глаза, был уверен Анатолий Петрович, действенная штука. Начальники инспекторской, аналитической групп беседовали с каждым. До сотни человек в день таким образом оповещались о мерах, какие к ним могут быть применены. Должники подписывали обязательство, в котором оговаривали сроки оплаты. За всем этим был взят четкий контроль. Такую форму работы со злостными неплательщиками придумали в отделе коллективно. Она дала результат. Деньги стали поступать на счет, а долги - таять.

-Однажды довелось услышать, как два вышедших из его кабинета молодых посетителя обменялись мнением об Анатолии Петровиче Шарове: «Надо же, сидит дед, а в компе смыслит лучше нашего!» - смеется нынешний начальник СП «Теплосбыт» Владимир Евгеньевич Иванов.

А тогда, в 1992 году Анатолия Петровича Шарова, начальника вновь созданного отдела реализации, на новом рабочем месте встретил… один старенький компьютер. И это было собственно все оснащение отдела, ворочающего огромным объемом информации! Сегодня такое трудно себе представить.

Для начала вчерашнему студенту политехнического института была заказана простенькая программа, учитывающая лишь начисления по каждому потребителю согласно определенной формуле. Нередко случались сбои.

- И мне, как сыщику, приходилось срочно искать автора программы, привозить его в отдел отовсюду, где бы тот в данный момент не находился, хоть из гостей, хоть из клуба. Парнишка сопровождал программу около года, понемногу совершенствуя ее. Вскоре нашлись и предприниматели-программисты, которые в период перестройки начали разворачивать свою деятельность. Они хорошо помогли, поставили в отделе улучшенную программу с учетом начислений, выпиской наших счетов, - рассказывает Анатолий Петрович. - Приходилось в случае сбоя программы, даже в субботу-воскресенье, бегать к программистам домой, просить приехать в отдел, помочь. Стремились вникать и сами в компьютерные тонкости, читать литературу, операторы учили нас всему. Наконец, и в теплосетях был создан собственный отдел с программистами. Тогда дело пошло веселее.

-Я пришел работать в отдел реализации, когда разработка комплексной программы находилась еще на начальной стадии. Бумажная рутина очень быстро допекла. Была срочно, как воздух, нужна полная компьютеризация отдела, - рассказывает Юрий Иванович Рудой. Он отлично понимал необходимость такого шага, так как по окончании политехнического института, оставшись работать на кафедре, создал первый факультетский вычислительный центр.

Будучи заместителем Анатолия Петровича Шарова, Юрий Иванович давал задание программистам: учесть такую-то формулу, перевести все расчеты в определенную форму.

- Таким образом, все до мелочей было проработано. Теперь у нас появилась своя программа, учитывающая все необходимые параметры нашей работы. Это большое дело, особенно в то время, когда количество потребителей неуклонно росло, - вспоминает ветеран.

А когда приобретенные программы внедрялись, совершенствовались под нужды предприятия, Анатолий Петрович и его заместитель стояли рядом с программистами у мониторов и вникали в каждую мелочь. Ночь на первое января 1997 года они встретили у компьютеров…

Программа была настолько выверена, что сегодняшняя – централизованная – до сих пор дорабатывается, и все-таки уступает той, что создана при Анатолии Петровиче Шарове, считают его коллеги.

Создание программного комплекса в отделе реализации стало еще одной задачей, потребовавшей немало усилий. Больше года ушло на освоение сети, обеспечивающей одновременную работу в программе на нескольких компьютерах. Наконец, у отдела появилось программное обеспечение, полностью отвечающее требованиям времени.

Жизнь заставила Анатолия Петровича самому хорошо изучить компьютер, организовать курсы для персонала.

– В свои «за семьдесят» он имел такую ясность ума и такую память, молодой позавидует. Возраст и Шаров – вещи несовместимые, - убеждены его коллеги.

- Первые три месяца я получал деньги скорее не за работу, а за знания, которые впитывал от Анатолия Петровича Шарова, - с благодарностью вспоминает Константин Александрович Четвериков. - Если бы не наставничество Анатолия Петровича, вряд ли я сумел бы встроиться в коллектив. Это он привил мне любовь к энергетике.

- На вопросы, которые ставил перед своим руководителем, я получал не просто знание, а глубоко изученное знание, знание доскональное, продуманное до основания, - делится Юрий Иванович Рудой. – Это позволяло мне быстро войти в суть дела. И позже мы с Анатолием Петровичем даже негласно соревновались. Он опирался на мудрость и опыт. Я – на цифры. Прогнозировал планку потребления и платежей, опираясь на показатели последних месяцев. И, надо сказать, что наши цифры были схожи. Меня это радовало, потому что такие точные расчеты внушали уверенность в собственных силах. И Анатолий Петрович радовался. Он умел радоваться профессиональному росту своих сотрудников, потому что вкладывал в него немало усилий, частичку себя самого.

Анатолий Петрович - человек с точки зрения профессионала, очень глубокий, до косточки разбирающий любую проблему – слыл еще и прекрасным психологом.

-Я всегда удивлялся тому, как он мог аккуратно обойти острые углы, неизменные в женском коллективе и сплотить вокруг себя дружную команду, - говорит Юрий Иванович Рудой. - Всегда тактичный, спокойный. Эти качества были бесценными и на встречах с потребителями. Те зачастую приходили к нам на пике нервного срыва. И Анатолий Петрович своим примером показывал, как надо внимательно и искренне относиться к проблемам простого человека.

- Анатолий Петрович всегда готов прийти на помощь, - вторит ему Владимир Евгеньевич Иванов. – Но, главное, любому сложному вопросу находил решение.

И действительно, достаточно вспомнить практику сдвига рабочих часов на городских предприятиях, жесткую систему контроля за потреблением энергии, освоение бизнес-планирования отпуска воды и тепла, индивидуальную работу с населением, переход на новое программное обеспечение, преобразование отдела в структурное подразделение «Теплосбыт», чтобы понять, как много сложнейших задач выпало на долю Шарова-руководителя. Его решительность и нестандартный подход к каждому вопросу неизменно приводили к результату. К концу девяностых, когда денежное обращение пришло в норму, практически все долги по предприятиям были закрыты! Отдел со своей задачей справлялся на отлично.

-По сравнению с другими подразделениями «Теплосбыта», например, хабаровским, Еврейской области, мы были не в худших, - скромно оценивает эффективность отдела Анатолий Петрович. – В отделе сформировался очень надежный коллектив. Он и сейчас остается таким. Каждый знает свою задачу и работает на совесть.

Под его началом работал не просто коллектив, а команда доверяющих друг другу, уважающих друг друга людей. Эта команда стала крепким плечом для Анатолия Петровича, а значит, и для теплосетей, она делала все, чтобы достичь результата.

-Для меня энергетика – теплое слово. Всю жизнь проработал в этой отрасли, без отрыва от производства окончил вуз (попал в первый выпуск факультета по электроприводам). Дочь закончила тот же факультет. И дочь, и внучка связали свою жизнь с энергетикой. Комсомольские тепловые сети, на мой взгляд, сегодня надежнее даже хабаровских. И дело не только в ровном рельефе, который, конечно, снижает риск аварий. Главное, у нас специалисты надежные, квалифицированные. И текучести нет. Однажды связав жизнь с энергетикой, люди отдают ей все свое умение и сердце.

2006 год. Год, когда Анатолий Петрович вышел на пенсию, стал для его отдела настоящим испытанием. Трудно было без него. Ему звонили, у него консультировались. Звонят и сейчас. Не прервалась связь, питающая новое поколение тепловиков трудовыми традициями, высокой ответственностью и любовью к делу.

Школа, пройденная рядом с Анатолием Петровичем Шаровым, не прошла даром. Он вырастил замечательные, профессиональные кадры. Многие специалисты его отдела и сейчас трудятся в теплосетях на руководящих постах. Юрий Иванович Рудой возглавляет Комсомольские тепловые сети. Владимир Евгеньевич Иванов – начальник Комсомольского отделения «Теплосбыт», Константин Александрович Четвериков руководит отделом по работе с населением. Изменился количественный и качественный состав отдела, но традиции, заложенные прежним коллективом, живы. Сегодня в отделе трудятся сорок три специалиста. Под контролем подразделения около трех тысяч договоров с организациями Комсомольска-на-Амуре, Амурского и Совгаванского районов, более сотни тысяч лицевых счетов. И по-прежнему, как скромно говорил Анатолий Петрович, по сравнению с другими подразделениями «Теплосбыта», Комсомольский не в худших. Отдел дает стабильные показатели, которые способствуют введению в строй новых теплотрасс, безаварийности и надежности работы такой важной отрасли как энергетика.

Л.Н. Елисеева, серия книг о работниках предприятия «Комсомольские тепловые сети»



Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.