Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

Актуально

Школа профсоюзного пиара стартовала в Хабаровском профобъединении
Участниками первой ступени нового образовательного проекта - семинара-интенсива, прошедшего 22 апреля, стали председатели координационных советов профсоюзов в муниципальных образованиях.
Чиновникам повысили пенсионный возраст
Госдума приняла во втором чтении закон, увеличивающий пенсионный возраст для госслужащих. Он вступит в силу с 1 января 2017 года. Мужчины будут выходить на пенсию не в 60, а в 65 лет, а женщины вместо 55 лет – в 63 года.
Михаил Шмаков: работодатели должны платить зарплату раньше налогов
Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в интервью «Русской службе новостей» 15 апреля заявил о необходимости изменения законодательства, которое обяжет работодателей платить зарплату раньше налогов.
Профсоюзы хотят знать об управленческих решениях
Депутаты Андрей Исаев и Михаил Тарасенко внесли на рассмотрение Госдумы новый законопроект, по которому представители трудового коллектива смогут участвовать в заседаниях коллегиального органа управления предприятием и получат право совещательного голоса. Есть вероятность, что документ пройдет первое чтение в мае.
Выплаты семьям погибших на производстве предлагают увеличить до 2 млн рублей
Единовременная выплата семье сотрудника, погибшего на производстве, может увеличиться в два раза - до двух миллионов рублей. Это станет возможным, если правительство одобрит соответствующую инициативу Минтруда, о которой 5 апреля рассказал глава ведомства Максим Топилин. Как отнеслись к этой инициативы профсоюзы - комментирует зампредседателя ФНПР Давид Кришталь.
Российская семья мечтает о 72 тысячах рублей в месяц
Россияне становятся реалистами в своих желаниях. Исследовательский холдинг Ромир выяснил, что наши сограждане считают нормальным доходом на семью из трех человек – 72 тыс. рублей в месяц. Эта величина отличается от реальных средних доходов лишь на 300 рублей (по данным Росстата).
Законопроекты, вносящие изменения и дополнения в Трудовой кодекс РФ
Сейчас на рассмотрении в Госдуме Федерального Собрания РФ находятся 33 законопроекта, вносящих изменения и дополнения в Трудовой кодекс РФ. Какие из них поддерживают профсоюзы, а какие идут в разрез с их мнением - читайте в нашей публикации.
Минимальная зарплата. Доходы и расходы
Как изменится минимальная заработная плата по отношению к прожиточному минимуму в Хабаровском крае - смотрите сюжет на телеканале "6ТВ".
Профсоюзы: условий для повышения пенсионного возраста в России нет
Федерация независимых профсоюзов России выступает категорически против повышения пенсионного возраста, об этом рассказал руководитель департамента социального развития аппарата ФНПР Константин Добромыслов.
Прожиточный минимум для трудоспособного населения края - 14 267 рублей
Новый размер прожиточного минимума за 4 квартал 2015 года установлен в Хабаровском крае. Соответствующее постановление подписал губернатор Вячеслав Шпорт.
ФНПР: продажа акций госкомпаний не решит дефицита бюджета
Федерация независимых профсоюзов России обеспокоена планами правительства РФ, связанных с продажей частным структурам акций крупнейших российских предприятий, в числе которых - «Аэрофлот», «Алроса», ВТБ, «Ростелеком», «РЖД», «Роснефть», «Совкомфлот».
В увеличении зарплат и пособий есть экономический резон
Председатель Федерации независимых профсоюзов России в интервью газете "Труд" – о предложениях в антикризисную программу правительства и встрече с президентом
Роструд запускает сервис «Проверь трудовой договор!»
Граждане России смогут дистанционно проверять свои трудовые договоры на соответствие российскому законодательству.
Как в России лечили кризисы
В новейшей истории России уже было несколько серьезных кризисов. Газета "Солидарность" представила краткий путеводитель по их причинам, способам борьбы и достигнутым результатам.
Секретарь ФНПР: ограничение окладов госменеджеров не повысит зарплаты работников
Минтруд подготовил законопроект, который привязывает зарплаты топ-менеджеров госкомпаний к средним окладам работников. Эту меру планируется распространить на государственные внебюджетные фонды, госучреждения, госкорпорации и компании, в которых более 50% принадлежит государству. Мнение профсоюзов по этому поводу высказал секретарь ФНПР Александр Шершуков.
Пенсии работающим пенсионерам

С 2016 года в соответствии с внесенными изменениями в пенсионное законодательство работающие пенсионеры в 2016 году будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета индексаций.

В правительстве одобрили поправки в закон о Российской трехсторонней комиссии
Теперь любые нормативно-правовые акты, подготавливаемые в правительстве, связанные с социально-трудовой тематикой должны обязательно рассматриваться на заседаниях РТК.
С 1 февраля увеличены страховые пенсии неработающих пенсионеров и единые денежные выплаты федеральных льготников
Индексация страховых пенсий составит 4%, а ЕДВ федеральным льготникам вырастут на 7 %.
Профсоюзы: увеличение пенсионных взносов не даст экономического эффекта
Федерация независимых профсоюзов России выступает против повышения пенсионных взносов для граждан страны. Об этом «Солидарности» заявил секретарь ФНПР Игорь Шанин, подчеркнув, что при нынешнем уровне зарплат, реализация таких правительственных идей будет способствовать увеличению бедности населения.
Профсоюзный взгляд на устойчивость экономики
Федерация независимых профсоюзов России призывает бизнес к более тесному социальному партнерству. Интервью лидера ФНПР Михаила Шмакова "Российской газете".

Новости 81 - 100 из 303
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все

Профсоюзная дисконтная карта Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.